Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

В Москве состоялась официальная российская презентация минивена Toyota Alphard

« Назад

Мировая премьера минивена Toyota Alphard состоялась уже несколько месяцев назад, но до нашей страны автомобиль добрался лишь сейчас. Добрался, надо отметить, с усеченным набором силовых установок. Если у себя на родине Alphard предлагается с тремя двигателями, один из которых и вовсе гибридный, то в России минивен будет доступен с одним единственным бензиновым двигателем объемом 3,5 литра, мощность которого составляет 275 лошадиных сил.

Японцев, впрочем, столь скудный выбор силовых установок на нашем рынке совершенно не смущает. В ходе презентации автомобиля, которая прошла на территории московской резиденции компании Toyota, они делали основной акцент на то, Alphard предлагает беспрецедентный для своего класса комфорт для пассажиров. И в это охотно верится. За закрытие и открытие боковых дверей, например, в японском минивене отвечает электропривод, а сам дверной проем, если сравнивать с предшественником, увеличился на 70 миллиметров. При этом пол в районе порогов стал ниже на 20 миллиметров, что должно сказаться на удобстве посадки.

Во время презентации представители Toyota неустанно повторяли, что внутри Alphard должен напоминать своим покупателям интерьеры самолетов бизнес-класса престижных авиакомпаний. И внутренний мир нового Alphard действительно впечатляет. Достаточно сказать, что даже для базовой версии минивена доступны кресла-оттоманки. А если этого мало, то за доплату минивен оснастят креслами с подогревом, вентиляцией и обивкой из кожи высочайшего качества. Есть возможность заказать и весьма необходимый для автомобилей такого класса развлекательный комплекс для пассажиров второго и третьего рядов.

Во сколько обойдется все это великолепие? Минимум 2 998 000 рублей — именно столько придется заплатить будущим покупателям за базовую версию Toyota Alphard. И ценник, надо признать, абсолютно не кажется завышенным. Для сравнения — Chrysler Grand Voyager сейчас дешевле чем за 3 149 000 рублей не купить. Да и Mercedes V-класса в начальной комплектации, которая однозначно гораздо скромнее таковой у японского автомобиля, обойдется минимум в 2 530 000 рублей. Самая же дорогая версия Toyota Alphard оценивается в 3 493 000 рублей. И в том, что запланированные для продажи на этот год 150 автомобилей найдут своих покупателей, сомневаться не приходится. Продажи Alphard в нашей стране только-только стартовали, но при этом уже 35 минивенов покинули салоны официальных дилеров.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве