Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan готовится вывести на рынок компактный кроссовер Nissan Kicks и мечтает о беспилотных автомобилях

« Назад

Компания Nissan готова выпускать беспилотные автомобили – об этом на автосалоне в Нью-Йорке заявил глава альянса Nissan-Renault Карлос Гон. При этом Гон тут же отметил, что повсеместному внедрению подобных технологий мешает прежде всего международное законодательство. Именно поэтому японцы вынуждены внедрять технологии автономного вождения поэтапно.

На первом этапе, а стартует он уже в 2016 году, на рынке появятся автомобили, которые будут способны самостоятельно передвигаться в транспортном потоке, но исключительно по крупным прямым магистралям. Дальше – больше. Уже в 2020 году автомобили от Nissan будут способны без участия водителя передвигаться по извилистым шоссе, городским улицам, а также соответствующим образом реагировать на возникающие на их пути препятствия.

Не последнюю роль в устранении законодательных препятствий на пути внедрения технологий автономного вождения, как считает Карлос Гон, должны сыграть постоянные демонстрации возможностей новой технологии, которые должны подтвердить ее надежность. Причем заниматься ее постоянным усовершенствованием компания Nissan собирается совместно с американским аэрокосмическим агентством NASA, с которым японцы в январе 2015 года подписали пятилетний контракт. Последний, как это ни удивительно, предусматривает не только совместную разработку беспилотных автомобилей, но и работу над созданием аппаратов, предназначенных для исследования других планет.

От куда более приземленных проектов, впрочем, в японской компании также отказываться не собираются. Одним из таких проектов является компактный бюджетный кроссовер Nissan Kicks, который должен быть представлен в 2016 году на индийском автосалоне. Стилистически серийный Kicks будет напоминать одноименный концепт-кар, дебют которого состоялся в 2014 году. Хотя размеры серийного кроссовера в сравнении с шоу-каром наверняка немного изменятся. А все из-за того, что в Индии автомобили длиной менее четырех метров облагаются куда более щадящими налогами.

Для серийного Nissan Kicks будут предлагаться бензиновые и дизельные двигатели, разработанные совместно с французской компанией Renault. Один из таких силовых агрегатов – дизельный двигатель объемом 1,5 литра, мощностью от 83 до 108 лошадиных сил. Такой же двигатель, кстати, устанавливается и на родственные бюджетные кроссоверы Renault Duster и Nissan Terrano. Nissan Kicks, однако, будет не только значительно компактнее их, но и существенно дешевле.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца