Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

К 2050 году практически все автомобили Toyota станут "зелеными"

« Назад

Снизить на 90% уровень выбросов углекислого газа в атмосферу к 2050 году — такую грандиозную задачу поставила перед собой компания Toyota. И уже приступила к ее выполнению. По крайней мере, японцы уже успели обнародовать стратегический план Toyota Environmental Challenge 2050, в котором содержатся ключевые механизмы, которые будут использованы японской компанией для достижения поставленной цели.

В компании Toyota не скрывают, что через 35 лет выпуск автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания будет практически прекращен. На смену привычным сейчас автомобилям придут транспортные средства на водородных топливных элементах. Параллельно с ними будут выпускаться элекрокары и бензоэлектрические гибриды. Таким образом, бензиновые и дизельные автомобили через три десятка лет станут нишевым продуктом, коим на данный момент являются самые разнообразные «гибриды», производство которых за эти годы должно возрасти в сотни раз.

Впрочем, в Toyota понимают, что в одиночку достигнуть заявленных результатов у них не получится даже за столь длительный срок. Именно поэтому старший управляющий директор японской компании Кийотака Исэ уже не только заявил о том, что без поддержки со всех сторон реализовать задуманное не удастся, но и успел заручиться поддержкой коллег по индустрии. Так что в ближайшие годы развивать водородную инфраструктуру компанию Toyota будет совместно с Nissan и Honda. Кроме этого «тойотовцы» надеются, что свое слово скажут правительства крупнейших стран мира, после чего дело останется за покупателями, которые должны будет проголосовать своими рублями, долларами или евро за «зеленые» автомобили.

За покупателями, впрочем, дело не встанет. И в этом можно легко убедиться на примере водородного седана Toyota Mirai. Изначально японцы планировали выпустить в 2015 году всего 700 экземпляров автомобиля, но уже к началу осени заказов на Mirai поступило в два раза больше запланированной цифры. Причем покупателей не смутила даже довольно высокая цена водородного автомобиля. На рынке США, например, за Toyota Mirai просят как минимум $57500.

А теперь оценить всю прелесть водородного Mirai смогут и европейские автолюбители. О том, сколько автомобиль будет стоить в Европе, пока не сообщается, а вот из его технической составляющей уже давно никто тайны не делает. Суммарная мощность силовой установки европейской версии Toyota Mirai будет равна 155 лошадиным силам, а запас хода водородного седана должен составить порядка 483 километров.


Новости

16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию
12.11.18
Эксперименты от Toyota: вседорожный Yaris и спортивный Hilux