Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новый компактный кроссовер от Toyota дебютирует в январе 2016 года

« Назад

Новый компактный кроссовер от Toyota должен дебютировать только в марте будущего года, однако самые нетерпеливые автолюбители в полной мере смогут оценить его дизайн и технические характеристики на целых два месяца раньше. А все потому, что тот автомобиль, который будет представлен весной в Женеве, «тойотовцы» покажут еще и в январе на автосалоне в Детройте. Вот только на американской выставке он будет представлен под родственным брендом Scion. Впрочем, даже сами японцы не скрывают, что в данном случае речь идет лишь о другой эмблеме. Вся техническая начинка у кроссоверов Toyota и Scion будет одинаковой.

Дизайн серийного кроссовера пока держится в секрете, но вряд ли он будет сильно отличаться от такового на концепт-каре Toyota C-HR, который японская компания демонстрирует практически на всех автомобильных выставках в течение последних полутора лет. Что касается габаритов нового компактного кроссовера, то его длина предположительно должна составить порядка 4,35 метра. А это автоматически означает, что Toyota C-HR будет конкурировать с такими популярными на нашем рынке компактными кроссоверами как Nissan Qashqai и Mitsubishi ASX. И сейчас для компании Toyota появление подобного автомобиля очень актуально, поскольку подросший в размерах RAV4 уже практически перешел в более высокий класс, освободив свое место более компактной модели C-HR.

В основе Toyota C-HR будет лежать новая модульная платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), знакомая поклонникам автомобилей японской марки по модели Prius нового поколения. Кроме этого кроссовер позаимствует у Prius и гибридную силовую установку, которая будет представлять из себя сочетание обыкновенного бензинового двигателя объемом 1,8 литра и электромотора. Для приверженцев же классических решений будет предложен турбодвигатель объемом 1,2 литра, который уже успел появиться под капотом у хэтчбека Auris. Также будущие покупатели компактного кроссовера могут рассчитывать на полный привод, хотя сами японцы нисколько не сомневаются в том, что основной спрос придется на моноприводные версии C-HR.

Использующееся на данный момент буквенное обозначение модели, скорее всего, будет закреплено за кроссовером под маркой Scion. А вот автомобиль под брендом Toyota наверняка назовут как-то иначе. Один из возможных вариантов – Jakkai. Это название японцы забронировали за собой почти два года назад. И как раз в это время были показаны первые тизеры, намекающие на скорое появление нового компактного кроссовера в модельном ряду Toyota.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца