Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan к 2020 году представит десять беспилотных моделей

« Назад

В новом 2016 году наряду с анонсированным дебютом кроссовера Nissan Kicks глава концерна Nissan-Renault рассказал и о том, что к 2020 году франко-японская компания планирует вывести на рынок как минимум десять моделей, которые будут оснащены автопилотом. Сперва автомобили, которые при определенных условиях смогут передвигаться без участия водителя, поступят на европейский, американский, японский и китайский рынки, а в перспективе они будут предлагаться практически во всех странах мира.

Работа по выводу на рынок серийных автомобилей с автопилотом будет разбита на несколько этапов. Уже в 2016 году сразу несколько моделей Nissan (о том, что это будут за модели, глава Renault-Nissan пока не сообщил) получат новую систему «однополосный контроль», благодаря которой оснащенный ею автомобиль сможет самостоятельно передвигать по шоссе в пределах определенной полосы.

К 2020 году данная система будет усовершенствована и на автомобили Nissan станут устанавливать систему, которая позволит контролировать сразу несколько дорожных полос. Предположительно к этому же времени некоторые модели Nissan смогут передвигаться по городским заторам без помощи водителя. Во многом благодаря этому, как считают специалисты японской компании, количество аварийных ситуаций и несчастных случаев на дорогах удастся снизить до минимума.

А вот нашумевший в свое время проект создания переднеприводного болида для гонок на выносливость в классе LMP1 «ниссановцы» решили свернуть. Nissan GT-R LM Nismo, представляющий из себя гоночный автомобиль с передним приводом и гибридной силовой установкой, возложенных на него ожиданий не оправдал. В 2015 году в Ле-Мане из трех выставленных на гонку GT-R LM Nismo до финиша добрался только один автомобиль. Да и то получилось так скорее потому, что автомобиль большую часть времени провел в боксах и выехал только под занавес гонки, отстав в результате от победителя на 153 круга. Но даже если бы все гоночные болиды большую часть времени находились на трассе, то в любом случае ни о каком приемлемом результате говорить не пришлось бы. Из 1200 лошадиных сил, что теоретически должна была выдавать гибридная силовая установка Nissan GT-R LM Nismo, в распоряжении гонщиков было всего 500 «лошадок». Виной тому – отказавшая система рекуперации энергии. И даже после замены собственной системы рекуперации на другую от сторонних производителей Nissan GT-R LM Nismo не смог показать ожидаемых от него высоких результатов.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке