Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Серийный кроссовер Toyota C-HR дебютировал в сети интернет

« Назад

Из того, что новый компактный кроссовер Toyota C-HR дебютирует в этом году на автосалоне в Женеве, японцы никакой тайны не делали. Однако интерес к новинке со стороны специалистов и обычных автолюбителей оказался столь высок, что руководители Toyota решили не дожидаться открытия автошоу и устроили виртуальный дебют нового кроссовера. Таким образом, все пользователи сети интернет получили возможность познакомиться с серийным автомобилем за несколько дней до его реальной премьеры.

Чуда, как это часто бывает в таких случаях, не случилось. Фирменный остроугольный стиль, «мускулистые» колесные арки, скрытые ручки задних дверей — все эти дизайнерские решения перекочевали на серийный кроссовер Toyota C-HR с одноименного концепт-кара, который немногим ранее был представлен на автосалоне во Франкфурте, практически без изменений. Сохранил серийный кроссовер и характерный крутой наклон лобового стекла.

Что касается технической составляющей, то пока японцы ограничились уже давно известными сведениями — новый кроссовер будет базироваться на платформе TNGA (на ней же создан и гибрид Toyota Prius последнего поколения) и иметь в своем арсенале широкий набор бензиновых и дизельных двигателей. На официальных фотографиях, впрочем, «тойотовцы» продемонстрировали не бензиновую или дизельную, а гибридную версию Toyota C-HR. И именно она наверняка будет представлена на автосалоне в Женеве. Гибридную силовую установку кроссовер вероятнее всего позаимствует у модели Prius, а это значит, что в ее основе будут находиться обычный бензиновый двигатель и пара электромоторов. О том, какой отдачей будет обладать этот тандем на Toyota C-HR, пока не известно, но на Prius аналогичная силовая установка выдает 121 лошадиную силу.

Выпускаться новый кроссовер будет на заводе компании Toyota в Турции. Оттуда же он будет экспортироваться в другие страны мира. Не исключено, что поставки Toyota C-HR будут налажены и в нашу страну. Вот только о том, какова будет стоимость нового кроссовера, нам остается только догадываться. К тому же у официальных дилеров Toyota сейчас есть и не менее важные дела. В кротчайшие сроки им предстоит отозвать порядка 141 тысячи кроссоверов Toyota RAV4 для обеспечения дополнительной защиты ремня безопасности, который теоретически может разорваться из-за контакта с металлическим каркасом заднего сиденья. Всего же под данный отзыв попадают без малого три миллиона кроссоверов Toyota RAV4, большая часть из которых была продана на североамериканском рынке.


Новости

22.06.18
Honda и General Motors будут вместе выпускать тяговые батареи
20.06.18
Глава Subaru уйдет в отставку из-за искажения тестовой информации
18.06.18
Toyota будет оснащать магазины топливными элементами