Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Nissan Qashqai с 2017 года будет оснащаться автопилотом

« Назад

Видение так называемой «интеллектуальной мобильности» у различных автомобильных компаний порой отличается весьма серьезно. И своим взглядом на эту составляющую современной автомобильной жизни на автосалоне в Женеве поделилась компания Nissan. Для этого японцы воспользовались демонстрационными автомобилями Nissan IDS, мировой дебют которого состоялся в прошлом году (европейцы концепт-кар IDS увидели впервые), и «премиальными» версиями кроссоверов Nissan X-Trail и Qashqai.

От стандартных версий кроссоверы с общей приставкой Premium Concept внешне отличаются характерным контрастным матовым окрасом кузова и вставками, окрашенными в медный цвет. Из заметных отличий можно отметить и немного переработанные бамперы с 20-дюймовыми колесными дисками. Плюс кожаная отделка, декоративные карбоновые вставки и яркие цветовые акценты в салоне. Все это, впрочем, в случае с Qashqai Premium Concept является лишь красивой «оберткой», которая должна была привлечь посетителей выставки к автомобилю. Главное же в японском кроссовере скрыто внутри. Это система полуавтономного вождения Piloted Drive 1.0, которая уже в следующем году будет выпускаться серийно на заводе Nissan в Сандерленде. И в том же 2017 году ее начнут устанавливать на продаваемые на европейском рынке кроссоверы Nissan Qashqai.

Оснащенные умным автопилотом кроссоверы смогут самостоятельно ехать в пределах одной полосы. Ограничение в данном случае только одно – на участке, где будет задействован автопилот, не должно быть поворотов. Кроме этого автомобилю придется избегать перестроений. По современным меркам возможности системы Piloted Drive 1.0 не особо впечатляют, однако «ниссановцы» утверждают, что в отличие от систем, принцип работы которых основан на взаимодействии круиз-контроля и системы слежения за разметкой, их система не будет пасовать в сложных дорожных условиях.

О том же, что при необходимости инженеры японской компании могут уже сейчас предложить покупателям полностью автономные автомобили, можно было убедиться на примере концептуального Nissan IDS (Intelligent Drive System). И не исключено, что, как и обещали японцы, уже в 2020 году на рынке появится первый серийный действительно самостоятельный автомобиль. Подобный путь развития автомобилей, кстати, поддерживает и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, считающий, что именно благодаря «умным» автомобилям в будущем удастся свести количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом практически до нулевого уровня.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве