Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Пикап Nissan NP300 Navara превратился в суперкар

« Назад

Специалисты широко известного в автомобильных кругах тюнингового ателье Severn Valley Motorsport уже успели зарекомендовать себя как любители установить двигатель от суперкара Nissan GT-R в автомобили, в которых на первый взгляд он не может находиться в принципе. И то, что при определенной сноровке в суперкар можно превратить даже изначально предельно утилитарное транспортное средство, инженеры Severn Valley Motorsport доказали еще раз.

На этот раз полной переработке подвергся пикап Nissan NP300 Navara. Под его капотом оказался бензиновый двигатель объемом 3,8 литра, который специалисты британского тюнингового ателье традиционно позаимствовали у Nissan GT-R. Но если на суперкаре его отдача составляет всего 550 лошадиных сил, то для «заряженного» пикапа его мощность при помощи двух турбонагнетателей была повышена до 800 лошадиных сил. Мало того – инженеры Severn Valley Motorsport утверждают, что при желании будущие владельцы пикапа могут заказать доработку двигателя, которая повысит его отдачу до 1500 лошадиных сил. И этот факт дает все основания полагать, что пикап от Nissan на данный момент с легкостью заткнет за пояс такие известные «горячие» пикапы как Dodge Ram SRT-10 и GMC Syclone.

Естественно, что существенно увеличившаяся мощность потребовала доработки трансмиссии и шасси. И в данном случае степень доработки во многом будет зависеть от пожеланий и платежеспособности покупателей. При необходимости специалисты Severn Valley Motorsport смогут интегрировать в пикап Navara полноприводную трансмиссию от Nissan GT-R. О том, во сколько это обойдется будущим покупателям, британцы умалчивают. Однако сам проект по превращению обычного пикапа в суперкар оценивается в 200 тысяч фунтов. Пока что держатся в секрете и динамические характеристики автомобиля. Но если вести речь о 1500-сильной версии, то логично предположить, что в спурте до 100 километров в час она лишь немного уступит гиперкару Bugatti Chiron, который имеет двигатель аналогичной мощности и разменивает первую сотню километров в час за 2,3 секунды.

Тем же, кому пикап Nissan Navara-R кажется все-таки слишком экзотическим автомобилем, есть смысл еще раз обратить внимание на Nissan GT-R. Особенно теперь, когда уже немолодой японский автомобиль в очередной раз обновился и прибавил в мощности. Отныне в распоряжении будущих владельцев GT-R будет уже 565 лошадиных сил и 633 Н∙м крутящего момента. Сперва обновленный Nissan GT-R поступит в продажу в США, а ближе к осени этого года доберется и до других стран.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца