Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

В нашей стране начались продажи Subaru BRZ с автоматической коробкой переключения передач

« Назад

Весьма продолжительное время политика компаний Toyota и Subaru относительно продаваемых в нашей стране заднеприводных купе-близнецов сводилась к следующему — Toyota GT86 можно было приобрести с механической или автоматической коробкой переключения передач, а абсолютно идентичный в техническом плане Subaru BRZ нашим покупателям предлагали исключительно с «механикой». И многих из тех, кто хотел обладать именно Subaru BRZ, это отпугивало.

И только сейчас у автолюбителей нашей страны появилась возможность заказать купе Subaru BRZ с автоматической коробкой переключения передач. Обойдется такой автомобиль минимум в 2045000 рублей. Если сравнивать с таким же автомобилем, но оснащенным механической коробкой переключения передач, доплата за «автомат» составляет всего 50 тысяч рублей. Toyota GT86, кстати, обойдется еще на пять тысяч рублей дешевле.

Что касается динамики Subaru BRZ с автоматической коробкой переключения передач, то она лишь чуть хуже, чем у автомобиля с «механикой». Если последний до ста километров в час разгоняется за 7,6 секунды, то BRZ с двухлитровым двигателем и «автоматом» тратит на достижение этой же скорости всего на 0,6 секунды больше. Расход топлива в смешанном цикле движения при этом составляет 7,1 литра на сто километров пути. Кроме этого отныне для Subaru BRZ будут предлагаться несколько новых вариантов окраски кузова — темно-серый, темно-синий, ярко-красный, белый и серебристый.

Второй хорошей новостью для автолюбителей нашей страны можно считать известие о том, что ни один из 72 тысяч автомобилей Subaru, что будут отозваны в ближайшее время, не был продан на территории нашей страны. А все потому, что опция EyeSight, устанавливаемая на модели Outback, Legacy, WRX и XV Crosstrek, у нас не предлагалась. Суть проблемы, из-за которой японцы вынуждены проводить столь масштабную акцию, следующая — система EyeSight, которая призвана при возможном столкновении автоматически аварийно тормозить автомобиль, не всегда срабатывает корректно. А в некоторых случаях EyeSight и вовсе не замечает внезапно возникающее препятствие.

И пусть пострадавших из-за не самой корректной работы системы пока не было, но японцы решили перестраховаться и отозвать автомобили, проданные в период с 2014 года по апрель 2015 года, для перепрограммирования системы. Спешить на сервис, впрочем, не стоит. Всем, чей автомобиль попадает под отзывную компанию, японская компания будет высылать специальные приглашения.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца