Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Раллийный хэтчбек Toyota Yaris WRC был протестирован на трассах Финляндии

« Назад

О том, что компания Toyota планирует принять участие в мировом чемпионате по ралли WRC, японцы объявили довольно давно. И теперь настало время самым активным образом протестировать раллийный хэтчбек Yaris WRC, который и должен будет побороться за честь японской компании на раллийных спецучастках. Даже в сравнении с тем Yaris WRC, что удалось заснять на тестах несколькими неделями ранее, замеченный в Финляндии автомобиль выглядит уже немного доработанным. Не стал отрицать того, что Yaris WRC постоянно модернизируется, и руководитель раллийного подразделения японской компании Toyota GAZOO Racing Томми Мякинен.

Ответил прославленный финский гонщик и на ряд других вопросов. Оказывается, что после долгих поисков тестового гонщика за руль Toyota Yaris WRC решил сесть сам Томми. И ничего удивительного в этом нет. Опыту Мякинена на родных финских трассах вполне могут позавидовать даже действующие пилоты WRC, не говоря уже о гонщиках классом ниже. К тому же Мякинен несмотря на свой достаточно солидный возраст жалеть себя в ходе тестов Yaris WRC не стал. По заверению представителей GAZOO Racing в Финляндии раллийный хэтчбек, за рулем которого находился финский гонщик, преодолел около тысячи боевых километров. И на этом японцы не остановились. Вслед за Мякиненым тестовую работу продолжил Юхо Хянинен, после чего японская раллийная команда сосредоточилась на анализе полученной информации и исправлении выявленных недостатков.

Удивляет лишь то, что в GAZOO Racing предпочли тестировать свой гоночный автомобиль в режиме секретности. Если не брать в расчет интервью руководителей команды, то никакой другой информации, например снимков или видео, с тестов в Финляндии японцы не предоставили. По всей видимости такая же ситуация сложится и во время следующей серии тестов, которая пройдет на Юге Европы. Не до конца ясна и ситуация с составом пилотов, что будут выступать за японскую команду в следующем году. Если раллийные команды Volkswagen и Citroen уже огласили свой состав участников, то в Toyota по этому поводу все еще хранят молчание. Дошло до того, что некоторые эксперты рискнули предположить, что за руль Yaris WRC Томми Мякинен сядет не только во время тестов, но и в ходе самого чемпионата. Впрочем, наиболее вероятен иной вариант – боевыми пилотами Toyota Yaris WRC станут молодые перспективные японские гонщики. О том, что такой сценарий развития событий не исключается, руководитель GAZOO Racing Томми Мякинен говорил уже не раз.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке