Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota представила бюджетный седан Yaris Ativ для стран Азии

« Назад

Около 15 лет назад компания Toyota стала выпускать кургузый седанчик Vios на базе хэтчбека Yaris. Относительно недорогой автомобиль продавался даже в США, но с появлением в 2013 году Vios третьего поколения «тойотовцы» решили ограничиться исключительно азиатским рынком. Теперь же семейство Vios будет дополнено упрощенной версией, которая получила название Yaris Ativ. Впрочем, с европейским Ярисом автомобиль роднит разве что имя.

Толчком к созданию Yaris Ativ послужила действующая в Таиланде программа Eco Car, согласно которой экологичными считаются автомобили, имеющие бензиновый двигатель объемом менее 1,3 литра, который в свою очередь должен соответствовать нормам Евро-5. Седан Toyota Vios со своим 1,5-литровым двигателем экологическим требованиям по понятным причинам не соответствовал. «Тойотовцы» могли просто предложить покупателям еще одну версию Vios с меньшим по объему двигателем, но решили пойти иным путем.

Ради привлечения внимания на уже имеющейся платформе была создана модель Yaris Ativ, отличающаяся от Vios не только силовым агрегатом, но и дизайном. При этом габариты и колесная база двух моделей практически совпадают. Так, у Yaris Ativ они равны 4425 и 2550 миллиметрам соответственно. Двигатель Yaris Ativ при объеме 1,2 литра развивает 86 лошадиных сил. В паре с ним работает безальтернативный вариатор. Из других заметных глазу упрощений – колеса на 14 или 15 дюймов. У Toyota Vios они на дюйм больше.

Несмотря на скромную внешность, в плане оснащения Yaris Ativ вполне может дать фору иным «бюджетникам». Уже в базовом оснащении японский седан имеет 7 подушек безопасности, систему ESP, кондиционер. За доплату же автомобиль можно оснастить климатической установкой, камерой заднего вида и мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном. При этом стоит Yaris Ativ не очень дорого – максимум 18,5 тысяч долларов. Для сравнения: ценник на седан Vios только стартует с отметки в 18 тысяч долларов.

В развивающихся странах, где автолюбители не могут позволить себе даже базовый Yaris Ativ за 14 тысяч долларов, японская компания предлагает еще более простую модель. А именно – хэтчбек и седан Toyota Etios, пользующиеся популярностью в Индии, ЮАР и латиноамериканских странах. Недорогие «тойотовские» модели (особенно Yaris Ativ) вполне могли бы найти своего покупателя и у нас, но на такой шаг японцы вряд ли пойдут. По мнению людей из Toyota, дешевые модели могут пошатнуть статус компании, которая воспринимается нашими людьми как производитель престижных автомобилей.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца