Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Обновленный Subaru BRZ стал мощнее

« Назад

Subaru BRZ, появившийся пять лет назад, по современным автомобильным меркам уже не молод. Немудрено, что японской компании ради поддержания спроса время от времени приходится понемногу обновлять стремительно устаревающую модель. Вот и на этот раз произошедшие с автомобилем перемены можно назвать скорее косметическими. Subaru BRZ 2017 модельного года хоть и получил новые передний бампер и крышку капота, но в целом остался прежним. О том, что перед нами действительно рестайлинговый автомобиль, можно догадаться скорее по немного измененной передней оптике, которая к тому же стала светодиодной. Обзавелись светодиодами и противотуманки.

Изменений внутри тоже не много. В глаза бросается разве что расположившийся слева от тахометра 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей. На него будет выводиться весьма полезная для многих обладателей Subaru BRZ информация – боковые перегрузки, сила торможения, положение педали акселератора. Нельзя не заметить в салоне обновленного Subaru BRZ и новый мультируль.

Двухлитровый оппозитный двигатель в ходе обновления принципиально не изменился. Хотя за счет новых впускного и выпускного коллекторов и переработанной головки блока цилиндров его отдачу на BRZ с механической коробкой переключения передач удалось поднять до 208 лошадиных сил. В сочетании с «укороченной» главной передачей это должно дать небольшую прибавку в динамике. Конкретные цифры японцы пока не назвали, так что потенциальным покупателям Subaru BRZ стоит ориентироваться на отметку в 7,6 секунды. Именно такое время требовалось дорестайлинговому BRZ с «механикой» для разгона до ста километров в час. Удивительно, но на автомобилях с «автоматом» мощность двигателя не возросла и составляет прежние 203 лошадиные силы.

Наряду с двигателем инженеры японской компании немного поработали и над остальными узлами автомобиля. После обновления на все версии Subaru BRZ будут устанавливаться перенастроенные пружины, амортизаторы и увеличенный в размерах задний стабилизатор. Улучшить управляемость должна и распорка между передними стойками. А для того, чтобы обладатели обновленного Subaru BRZ могли почувствовать возросшие предельные возможности автомобиля, инженеры перекалибровали систему стабилизации. Теперь вступать в работу она будет чуть позже обычного.

Первыми оценить преимущества обновленного Subaru BRZ смогут американские автолюбители. На рынке США продажи автомобиля начнутся уже в сентябре. А вот до нас рестайлинговый BRZ, по всей видимости, не доедет.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве