Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota рассказала о новинках мотор-шоу во Франкфурте

« Назад

В то время как компания Honda вполне подробно рассказала о тех новинках, что можно будет увидеть на ее стенде во время мотор-шоу во Франкфурте, в Toyota лишь слегка приоткрыли завесу тайны. Главная загадка и сюрприз – новый внедорожник Land Cruiser, который дебютирует 12 сентября. Учитывая, что модель нынешнего поколения (J200) начала выпускаться в 2007 году, она вот-вот должна обзавестись преемником. Вместе с тем представители японской компании неоднократно говорили о том, что в скором времени Land Cruiser Prado должен получить новую внешность. Так что не исключено, что говоря о Land Cruiser, в японской компании имеют в виду именно Prado, а не старшую модель, которая вполне может дебютировать и в начале 2018 года. Однозначно можно сказать только одно – внедорожник сохранит рамную конструкцию.

Еще одна новинка от Toyota – созданный специально для автосалона во Франкфурте шоу-кар C-HR Hy-Power. Над обликом автомобиля трудились специалисты европейского дизайн-центра компании, но пока об их работе можно судить по единственному официальному тизеру. Впрочем, представления о том, насколько C-HR Hy-Power внешне интереснее серийных версий кроссовера, он абсолютно не дает. Зато приставка Hy (сокращение слова Hybrid) заставляет предположить, что под капотом шоу-кара будет располагаться гибридная силовая установка. А это значит, что линейка «тойотовских» гибридов станет шире, поскольку одна гибридная версия C-HR уже доступна. В ней 98-сильный бензиновый двигатель 1,8 VVT-i работает в паре с электромотором на 72 «лошадки». Суммарная же мощность гибридной установки составляет 122 лошадиные силы.

Остальные анонсированные для Франкфурта модели хоть и интересны, но новинками уже не являются. «Заряженный» хэтчбек Toyota Yaris GRNM, например, можно было оценить на мотор-шоу в Женеве. Кроссовер Toyota C-HR Hybrid так и вовсе уже давно производится серийно. Еще один экспонат на стенде Toyota – гибридный универсал Auris Touring Sport «Freestyle», который должен привлечь посетителей выставки в первую очередь высоким уровнем персонализации.

Некую скудность информации, которую поведали «тойотовцы» о подготовленных новинках, объяснить просто. Японская компания, борясь за право остаться крупнейшим автомобильным производителем в мире, наверняка планирует нанести серьезный удар по концерну Volkswagen именно на его территории. Так что не исключено, что одним лишь Land Cruiser, который в Западной Европе, кстати, не так уж и популярен, дело не ограничится.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца