Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Mazda CX-5 второго поколения дебютирует в 2017 году

« Назад

Нынешнее поколение кроссовера Mazda CX-5, пережившее в прошлом году легкий рестайлинг, через год-два покинет конвейер. Судить об этом можно хотя бы по тому, что уже сейчас «маздовцы» активно тестируют кроссовер нового поколения. Один из них и удалось запечатлеть автомобильным папарацци.

Закамуфлированная Mazda CX-5 была заснята на заправочной станции в Южной Калифорнии. И пусть в полной мере о дизайне автомобиля по получившимся снимкам судить нельзя, но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что дизайн японского кроссовера при смене поколений революционно не изменится. Кроссовер сохранит присущие Mazda CX-5 первого поколения черты, но при этом станет менее агрессивным и резким. По всей видимости, дизайнеры японской компании пойдут по пути других автомобильных производителей и позаимствуют большую часть дизайнерских решений у недавно появившихся в продаже кроссоверов Mazda CX-9 второго поколения и Mazda CX-4.

Технические подробности о новом кроссовере японцы пока держат в секрете. Но и без этого очевидно, что список вспомогательных систем, что будут предлагаться в базовой версии автомобиля и за доплату, будет существенно расширен. Что касается силовых агрегатов, то в первое время они останутся неизменными. А более подробную информацию мы сможем узнать буквально через несколько месяцев, поскольку, если верить инсайдерской информации, впервые Mazda CX-5 второго поколения будет показана публике уже в 2017 году.

А вот преемника Mazda RX-8, который будет построен на базе нашумевшего концепт-кара RX-Vision, придется подождать чуть больше – до 2020 года. Но и это можно считать большой победой, поскольку будущее купе, оснащенное роторным двигателем Skyactiv-R, до сих пор было под вопросом. Лишь на днях, как утверждает японское автомобильное издание Japan’s Holiday Auto, руководство Mazda утвердило производственный план и окончательный дизайн нового спорткара, появление которого должно стать отличным подарком всем поклонникам Mazda к столетнему юбилею японской компании.

Предполагается, что масса автомобиля составит не более 1300 килограммов. При этом двигатель роторного купе будет развивать более 400 лошадиных сил, что гарантирует отличное соотношение массы и мощности и, как следствие, ураганную динамику. Другое дело, что насладиться долгожданным купе смогут лишь избранные, поскольку стоимость роторного купе, особенно по «маздовским» меркам, будет очень высока – порядка 100 тысяч долларов.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца