Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Honda получила патент на систему «рентгеновского зрения»

« Назад

Рентгеновское зрение – этой сверхспособностью хотели бы обладать очень многие автолюбители. И не исключено, что через некоторое время мечты вполне могут стать реальностью. По крайней мере, компания Honda уже запатентовала сразу несколько новых систем, основной задачей которых как раз и является обеспечить водителя «рентгеновским зрением».

Первая из зарегистрированных в американском патентном офисе систем представляет из себя множество специальных сенсоров, распознающих пешеходов в «слепых зонах». После этого в режиме реального времени обработанные данные выводятся на проекционный дисплей, что позволяет водителю заблаговременно получать информацию о потенциально опасных местах или ситуациях.

Задачи, стоящие перед второй из запатентованных систем, принципиально иные. Она призвана координировать действия водителей движущихся друг за другом автомобилей. К примеру, если лидер начнет резко тормозить, то движущиеся за ним автомобили тут же получат информацию относительно скорости и замедления и выведут на свои проекционные дисплеи соответствующее предупреждение. Мало того – водитель, движущийся в колоне последним, сможет «увидеть» лидирующий автомобиль. И опять же не своими глазами, а схематично на экране. Это, как считают в компании Honda, должно позволить ему в случае возникновения опасной ситуации отреагировать максимально быстро.

Вполне возможно, что какая-то из «рентгеновских» систем впоследствии окажется и на европейской модификации хэтчбека Honda Civic, дебют которой состоится на Парижском автосалоне в конце сентября этого года. Одновременно с хэтчбеком в Европе дебютирует и Civic с кузовом седан, после чего обе версии, предположительно в начале 2017 года, поступят в продажу. При этом Civic-седан будет выпускаться в Турции, а сборка хэтчбека будет налажена в Великобритании. Как и для продаваемых на североамериканском рынке Civic, для европейских версий хэтчбека и седана будет доступен 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель. Плюс бензиновый силовой агрегат объемом 1,0 литр и 1,6-литровый дизельный двигатель.

А вот покажут ли в Париже прототип «заряженного» Civic Type R нового поколения пока не ясно. Еще в августе в прессе появилась информация о том, что премьера состоится, однако в распространенном перед мотор-шоу компанией Honda официальном пресс-релизе об этом ничего не говорится. Так что не исключено, что вместо Civic Type R посетителям выставки придется любоваться спецверсией компактного хэтчбека Honda Jazz. Ее в Париж привезут точно.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца