Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Карлос Гон возглавил компанию Mitsubishi Motors

« Назад

Карлос Гон станет председателем совета директоров Mitsubishi Motors – теперь это уже не слухи, ходившее несколько последних дней, а достоверна информация. На пресс-конференции, собранной по случаю покупки компанией Nissan 34% акций «трех бриллиантов», об этом было объявлено официально.

Естественно, что сразу же после громкого заявления легендарному «убийце расходов», которому в свое время удалось поднять с колен компанию Nissan, пришлось ответить на ряд важных вопросов. Один из них – роль Гона в присоединенной Mitsubishi. Если верить топ-менеджеру, то он будет не командовать, а наблюдать, поддерживать и советовать. При этом Карлос Гон сохранит свой пост в альянсе Renault-Nissan и по-прежнему будет принимать ключевые решения и определять стратегию развития.

Тем же самым, но только в рамках исключительно Mitsubishi Motors, будет заниматься Осаму Масуко. И если раньше считалось, что президент Mitsubishi в ближайшем будущем покинет свой пост, взяв на себя ответственность за разразившийся топливный скандал, то теперь все идет к тому, что Масуко получит возможность начать все с чистого листа. Как оказалось, остаться на своем посту президента Mitsubishi уговорил сам Карлос Гон. По его мнению, именно Осаму Масуко является тем человеком, который досконально знает и понимает все особенности структуры и работы Mitsubishi Motors.

Говоря о своей роли в Mitsubishi Motors, Карлос Гон не смог не упомянуть об АвтоВАЗе, который также входит в альянс Renault- Nissan. Российской компанией Гон напрямую также не руководит, что нисколько не мешает ему внимательно следить за ее деятельностью и принимать активное участие в обсуждении перспектив. При этом АвтоВАЗ имеет возможность пользоваться наработанным альянсом опытом, использовать его технологии и комплектующие. Примерно по такой же схеме будет проводиться и интеграция Mitsubishi Motors. В перспективе японская компания будет создавать свои автомобили на общих с альянсом Renault-Nissan платформах, а также получит в свое распоряжение новые производственные мощности.

Не останется в накладе и сам Nissan, который получит от Mitsubishi технологи в области разработки plug-in гибридов, что позволит сократить расходы на исследования. Ну а о том, когда Nissan и Mitsubishi представят первые общие модели, говорить пока рано. Компании только начинают совместную работу, и даже сам Карлос Гон, предельно оптимистично оценивающий будущее союза двух компаний, пожалуй, вряд ли представляет, к чему все это приведет.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца