Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила новую версию электромобиля Nissan Leaf

« Назад

Несмотря на то, что электромобиль Nissan Leaf выпускается уже более шести лет, свой потенциал престарелый по современным меркам автомобиль все еще не исчерпал. А если быть точнее – японцы делают все возможное, чтобы подогреть интерес к Leaf. Так, например, в марте следующего года на нашем рынке появится электромобиль в специальной версии Black Edition. От обычных Leaf она будет отличаться окрашенными в черный цвет колесными дисками, спойлером и корпусами зеркал такого же цвета. Кроме этого специальная версия Nissan Leaf получит светодиодную переднюю оптику, новый мультимедийный комплекс и систему кругового обзора. Плюс салонные коврики с синей прострочкой, которая, как считают в Nissan, непременно должна ассоциироваться с электромобилями.

А вот изменений по технической части нет. Как и прежде Nissan Leaf будет оснащаться батареей емкостью 30 кВт∙ч. Хотя технически на Leaf можно установить и куда более емкую батарею. Наглядно это продемонстрировали инженеры из технического центра японской компании в Барселоне, которые построили прототип Leaf с батареей емкостью 48 кВт∙ч. Прототип электромобиля под кодовым названием Cocoon был построен для того, чтобы принять участие в испанских соревнованиях ECOseries. От привычных гонок новая автомобильная дисциплина отличается тем, что в ней важна не скорость, а топливная экономичность.

Справедливости ради стоит сказать, что испанские инженеры обошлись без ноу-хау, а банально установили в Leaf еще один аккумулятор. При этом штатный аккумулятор на 24 кВт∙ч не трогали вовсе, а дополнительную батарею разместили вместо второго ряда сидений. Тем не менее, результат был достигнут – в режиме повседневного использования пробег концептуального Leaf увеличился на 75%.

Тем же, кому производящийся сейчас Nissan Leaf не нужен даже в специальной версии, есть смысл дождаться 2018 года. Именно тогда должен состояться дебют Leaf второго поколения, который в техническом плане станет куда современнее. Ожидается, что новый электромобиль получит батарею емкостью в 60 кВт∙ч, что позволит ему проехать на одной зарядке как минимум 500-550 километров. Впрочем, отказываться от традиции предлагать батареи разной емкости «ниссановцы» не станут. Так что покупатели Nissan Leaf второго поколения могут выбрать пусть и менее дальнобойный, зато гораздо более доступный автомобиль. Хотя в том, что новый более совершенный Nissan Leaf будет продваться дороже своего предшественника, сомнений нет уже сейчас.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве