Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Toyota рассекретила внедорожник Toyota Fortuner второго поколения

« Назад

Буквально пару дней назад в сеть попали снимки внедорожника Toyota Fortuner второго поколения и тут же японцы поспешили поделиться информацией о новинке. В техническом плане Fortuner, как это и предсказывали эксперты, действительно оказался весьма похож на пикап Hilux последнего поколения. Однако ряд отличий в его конструкции все же есть. Если у Hilux задняя подвеска представляет из себя листовые рессоры, то в Fortuner применена иная схема — пятирычажная подвеска на винтовых пружинах. Что касается передней подвески Toyota Fortuner, то здесь применена схема с двойными поперечными рычагами.

Внедорожник нового поколения стал немного больше своего предшественника. Отныне его габариты следующие: длинна — 4795 мм (прибавка в сравнении с «первым» Fortuner составила 90 мм), ширина — 1855 мм (плюс 15 мм) и высота — 1835 мм (новое поколение стало ниже на 15 мм). Колесная база Toyota Fortuner второго поколения несмотря на то, что автомобиль стал длиннее, уменьшилась на 5 миллиметров. Теперь она составляет 2745 мм.

Но куда важнее даже не то, что новый Fortuner стал чуть больше практически по всем направлениям, а то, что он получил новейшую дизельную «четверку» 1GD-FTV 2.8, мощность которой составляет 177 лошадиных сил. А вот крутящий момент, развиваемый данным силовым агрегатом, будет зависеть от того, в паре с какой коробкой переключения передач он работает. С «автоматом» крутящий момент «дизеля» составляет 450 Н·м, с механической коробкой переключения передач чуть меньше — 420 Н·м. Столь же незначительно отличается и масса прицепа, что может буксировать новый японский внедорожник. С автоматической коробкой переключения передач Fortuner потянет за собой 3000 килограмм, а с «механикой» - 2800 килограмм. Все версии автомобиля уже в базе будут иметь систему стабилизации, на которую в том числе будет возложена и обязанность контроля за поведением прицепа.

Кроме этого в «базе» у Fortuner нового поколения будет подключаемая полноприводная система Part-time. Плюс понижающий ряд и блокировка заднего дифференциала. Появится ряд приятных «фишек» и внутри автомобиля, которые должны сделать поездку на новом Fortuner еще более приятной. Среди них – кнопка запуска двигателя start/stop, камера заднего вида, система помощи при старте в гору и многое другое. Первыми же опробовать все это смогут автолюбители Таиланда и Австралии. В этих странах продажи Toyota Fortuner должны стартовать уже в октябре этого года. А вот всем остальным придется на неопределенный срок запастись терпением.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве