Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Концепт-кар Subaru Crosstrek представлен на выставке в Монреале

« Назад

О показанном год назад концепт-каре Subaru XV многие эксперты высказались как о весьма перспективном автомобиле. Немудрено, что японцы продолжили развивать заложенные в XV дизайнерские и технические идеи. А для того чтобы избежать упреков в том, что спустя год зрителям показывают практически тот же кроссовер, было решено переименовать XV в Crosstrek. Дебют последнего состоялся 20 января на международном автосалоне в Монреале.

Североамериканская выставка для показа концепт-кара была выбрана отнюдь не случайно. Именно в этом регионе компания Subaru продает большую часть выпускаемых кроссоверов. И то, что Crosstrek, если автомобиль будет выпускаться серийно, своего покупателя в США и Канаде найдет, сомнению не подлежит. Вот только пока о перспективах и сроках старта производства представители Subaru не говорят.

Не слишком много информации о новинке оказалось и в официальном пресс-релизе. Из него известно только то, что длина Crosstrek составляет 4520 миллиметров, ширина – 1920 миллиметров, высота – 1570 миллиметров. При этом длина колесной базы концепт-кара равна 2670 миллиметрам, а в основе автомобиля находится платформа от новой Impreza. Получается, что Subaru Crosstrek будет конкурировать с кроссоверами C-класса.

За неимением подробных технических характеристик «субаровцам» пока ничего не остается, как говорить о новых стиле, формах и линиях. Оказывается, что работавшие над внешним видом Crosstrek специалисты стремились к тому, чтобы дизайн концепт-кара выражал «наслаждение и спокойствие». Эти черты должны сохраниться и в серийном автомобиле. Равно как динамичные линии, оппозитный мотор и характерная узкая передняя оптика.

А вот на автосалоне в Токио, который открыл свои двери для посетителей на неделю раньше, японская компания продемонстрировала принципиально иные модели. Большой кроссовер японцам не нужен, зато от «заряженных» седана Impreza и универсала Levorg, каждый из которых получил пакет доработок STI Performance, в Стране восходящего солнца точно не откажутся. А для того чтобы фирменный стенд Subaru выглядел еще привлекательнее, на нем демонстрировались концептуальные модели BRZ STI Sport и WRX S4 STI Sport. От серийных версий, впрочем, они отличаются не слишком значительно. Тот же BRZ STI Sport был создан на основе купе в версии GT и отличается от него спортивным бампером, накладками на пороги и переработанной отделкой интерьера.

На наш рынок представленные в Токио модели не попадут. О поставках серийного Subaru Crosstrek речь пока также не идет.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве