Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Toyota представила трицикл будущего

« Назад

Хотите знать, как будут выглядеть компактные городские автомобили в 2030 году? Тогда вам стоит обратить внимание на шоу-кар Toyota i-TRIL, являющийся совместной разработкой европейского подразделения японской компании и дизайнерской студии ED2. В компании Toyota считают, что экологически чистый i-TRIL через 15-20 лет сможет стать альтернативой мотоциклам, а также малолитражкам А и B классов

О технической составляющей концепт-кара японцы пока предпочли умолчать. Но исходя из внешнего вида i-TRIL, можно предположить, что во многом его конструкция будет напоминать таковую у показанного недавно трицикла i-Road. А это значит, что основной «изюминкой» новинки будет активная система откренивания Active Lean. Но если у i-Road было всего два посадочных места, то схема салона Toyota i-TRIL уже другая – 1+2. То есть по сути японский трицикл является миниатюрным аналогом суперкара McLaren F1 или концепт-кара Nissan DladeGlider, в которых кресла водителя и пассажиров расположены по такой же схеме. О сравнении по мощностным характеристикам, естественно, речь уже не идет. Тот же i-Road был оснащен всего лишь двумя электромоторами, мощность каждого из которых составляла всего 2 кВт. Примерно таким же запасом мощности наверняка будет обладать и i-TRIL. Этого, впрочем, должно быть более чем достаточно для преодоления на одной зарядке 40-50 километров.

Более подробная информация о Toyota i-TRIL появится ближе к старту автосалона в Женеве. Там же мы увидим салон концепт-кара и, возможно, кому-то удастся опробовать его в движении. Не зря же японцы без стеснения говорят, что i-TRIL будет способен подарить удовольствие от вождения даже на небольших городских скоростях. Хотя не исключено, что в данном случае под радостью понимается возможность полностью абстрагироваться от процесса управления. Ведь в отличие от i-Road новый концепт-кар изначально будет иметь функцию автономного движения.

Кроме i-TRIL в Женеве мы увидим еще как минимум одну интересную новинку – обновленный хэтчбек Toyota Yaris. Но если раньше предполагалось, что под его капотом мы увидим 1,6-литровый двигатель, то теперь японцы утверждают, что «заряженный» хэтчбек будет оснащен силовым агрегатом объемом 1,8 литра. Мощность двигателя будет находиться в районе 210 лошадиных сил, а его отличительной особенностью от себе подобных станет наличие приводного компрессора. Кроме этого посетители выставки в Женеве увидят несколько моделей Toyota, доработанные спортивным ателье Gazoo Racing.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве