Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Toyota разрабатывает новый суперкар совместно с компанией BMW

« Назад

Слухи о том, что компания Toyota готовит наследника знаменитой модели Supra, в автомобильном мире ходили уже довольно давно. Теперь же стали известны более детальные подробности о будущем спортивном автомобиле. Проектироваться он будет совместно с немцами из компании BMW. Однако опасаться того, что BMW Z5 и Toyota S-FR, а скорее всего новые модели будут названы именно так, окажутся похожими друг на друга не стоит. Несмотря на одинаковую длину (примерно 4,5 метра) и колесную базу (чуть менее 2,5 метров) каждый из автомобилей будет иметь свой собственный кузов. Что касается высоты и ширины новой модели, то ожидается, что эти параметры не превысят 1340 и 1840 миллиметров соответственно. Масса двух автомобилей при этом должна быть на уровне 1,3 тонны. Габариты нового японо-немецкого суперкара, кстати, практически не отличаются от таковых у Porsche 911. Исходя из этого можно сделать вывод, что Toyota S-FR, равно как и BMW Z5, будет конкурировать в том числе и с легендарным немецким автомобилем.

Историческая связь с моделью Supra, которая выпускалась только с рядными «шестерками», будет достигнута за счет того, что новый автомобиль получит турбированный шестицилиндровый двигатель объемом 3 литра, мощность которого должна составить 340 лошадиных сил. Данный силовой агрегат японцы позаимствуют у BMW. А вот над опционной гибридной силовой установкой, которая будет представлять из себя сочетание этого же трехлитрового двигателя и электрической составляющей, японцы будут работать самостоятельно. В результате мощность «гибрида», который можно будет подзаряжать от обычной бытовой сети, должна составить порядка 480 лошадиных сил. Гибридная версия Toyota S-FR, кстати, будет чуть потяжелее — примерно полторы тонны.

Такой же гибридный двигатель получит и BMX Z5. Кроме этого на немецкий автомобиль будет устанавливаться «турбочетверка» объемом 2 литра мощностью 245 лошадиных сил. Что удивительно, на Toyota S-FR данный силовой агрегат устанавливаться не будет. Теоретически это должно позволить избежать ненужной конкуренции между двумя родственными моделями. Да и дебютировать два спортивных автомобиля должны в разное время. Если концепт-кар Toyota SF-R впервые будет показан публике в следующем году на автосалоне в Детройте, хотя некоторые источники говорят о том, что произойдет это в Женеве, то BMW Z5 увидит свет на несколько месяцев позже. Что касается серийного производства новой модели от Toyota, то оно стартует не раньше 2017 года.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке