Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan задерживает появление нескольких моделей Mitsubishi

« Назад

Еще совсем недавно все были уверены, что долгожданные кроссоверы Mitsubishi ASX и Outlander следующего поколения появятся не позднее 2019 года. Однако буквально на днях поставщики компонентов высказали мнение, что дебют новых моделей будет отложен как минимум на год. Причина проста – руководитель альянса Renault-Nissan Карлос Гон считает, что вошедшая в него компания Mitsubishi должна экономить деньги. Проще всего это сделать уже давно известным способом – унифицировать скрытые от глаз потребителя узлы и агрегаты. Естественно, что на это необходимо время.

Если все пойдет по плану Гона, то Outlander следующего поколения породнится с кроссовером Nissan X-Trail. Что касается Mitsubishi ASX, то он, по всей видимости, будет делить платформу и силовые агрегаты с «ниссановской» моделью Qashqai. Примерно по такому же сценарию будут «родниться» и другие модели. Причем в Nissan не отрицают, что в случае необходимости могут быть использованы наработки компании Mitsubishi. Не зря в прессе уже появилась информация о том, что пикап Nissan Navara NP300 будет базироваться на более прогрессивной платформе Mitsubishi L200.

Через несколько лет, когда процесс слияния практически подойдет к концу, альянс сможет сэкономить более одного миллиарда долларов. Планы по экономии на следующий финансовый год скромнее – чуть более 400 миллионов долларов. Смущает только одно – многие дилеры Mitsubishi и Nissan обеспокоены возможными задержками новых моделей и опасаются оттока потенциальных покупателей.

Нам, впрочем, остается разве что наблюдать за всеми перипетиями со стороны. Недавно дебютировавший компактный кроссовер Mitsubishi XM, который осенью этого года поступит в продажу в Индонезии, на наш рынок поставляться не будет. То же самое касается и модели-близнеца под маркой Nissan. А вот кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross мы, напротив, увидим. Уже в 2018 году, если верить заявлению топ-менеджера «Трех брильянтов» Осаму Масуко, его начнут импортировать к нам из Японии. Другое дело, что нелокализованный автомобиль вряд ли окажется доступным и, соответственно, популярным.

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport с турбодизельным двигателем 2,4 MIVEC мощностью 181 лошадиная сила также не будет доступным, но спрос на автомобиль наверняка будет стабильным, поскольку многие потенциальные покупатели японского «проходимца» ждали именно эту версию. Дизельные Pajero Sport будут поставляться к нам из Таиланда. А вот о локализации сборки на сборочном предприятии Mitsubishi в Калуге речь пока не идет.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца