Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новые материалы для Toyota будет разрабатывать искусственный интеллект

« Назад

Сократить выбросы углекислого газа к 2050 году на 90% – такую цель поставила перед собой компания Toyota. Естественно, что с автомобилями, приводимыми в движение обычными двигателями внутреннего сгорания, достичь столь выдающихся результатов не удастся. В экологически чистое будущее японская компания собирается въехать на практически безвредном для природы транспорте – гибридах, водородных легковушках и электрокарах.

Эти средства передвижения объединяет одно – все они в той или иной степени используют в качестве источника энергии топливные элементы или аккумуляторные батареи. Разработка передовых материалов для них и станет одной из задач исследовательского института японской компании (Toyota Research Institute, TRI). Только на эти цели компания Toyota в следующие 4 года планирует выделить порядка 35 миллионов долларов.

Примечательно, что реализовывать новый проект японцы планируют с привлечением системы искусственного интеллекта. Последний должен помочь предсказать особенности изучаемых химических составов, а также ускорить анализ их свойств. В Toyota считают, искусственный интеллект и применение робототехники позволит заметно поднять темп исследований, что в конечном счете приведет к появлению новых материалов для литиевых батарей.

Заниматься перспективными исследованиями специалисты TRI будут не одни. Среди многочисленных помощников – ученые из Стэндфордского университета, Мичиганского университета, британская компания llika и ряд других североамериканских университетов. Как считает главный научный сотрудник Toyota Research Institute Эрик Кротков, когда усилия сотен людей дадут ожидаемый результат, тогда мечта о снижении вредных выбросов на 90% вполне может стать реальностью.

Это, впрочем, дело будущего. Пока же в модельном ряду японской компании имеется всего лишь одна водородная модель. Небезызвестный седан Toyota Mirai оснащен 153-сильной водородной установкой, в топливных ячейках которой происходит реакция водорода и кислорода. Полученной в результате нее энергией и «питается» Mirai. На одной зарядке водородомобиль от Toyota может проехать порядка 480 километров. И в отличие от электромобилей, зарядка батарей которых занимает как минимум несколько десятков минут, ехать дальше Mirai готов уже через пять минут. Именно столько требуется для полной заправки.

К сожалению, о большой популярности водородного седана говорить пока не приходится. Во многом виной тому высокая цена автомобиля, стартующая в США с отметки в 25385 долларов.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца