Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Toyota Corolla нового поколения дебютирует в 2018 году

« Назад

Кроме демонстрации новинок на автосалоне в Шанхае японцы делились и планами на будущее. Одно из самых ожидаемых событий – дебют следующего поколения модели Toyota Corolla, который должен состояться в следующем году. В основу двенадцатого поколения Corolla ляжет модульная платформа TNGA. А если быть точнее – ее модификация GA-C, предназначенная для компактных моделей. На ней «тойотовцы» уже успели построить компактный кроссовер C-HR и гибрид нового поколения Prius. На ней же в перспективе будет базироваться и среднеразмерный кроссовер Toyota RAV4.

Конкретикой относительно характеристик новой модели японцы пока не поделились, однако мало кто сомневается, что новая Corolla во многом будет схожа с Prius. А это значит, что в сравнении с выпускаемым сейчас автомобилем доля высокопрочной стали в кузове станет больше, а полузависимая балка в задней подвеске уступит место многорычажной схеме. Чаще будет использоваться лазерная сварка. Силовой агрегат новая Corolla также наверняка позаимствует у Prius. Таким образом, наряду с бензиновыми и дизельными версиями мы получим и Corolla с гибридной силовой установкой. Мощность последней будет находиться на уровне 122 лошадиных сил.

Об объеме и мощности обычных двигателей говорить пока рано хотя бы потому, что на Corolla силовые агрегаты зачастую сильно отличаются в зависимости от рынка, на котором продается автомобиль. Европейцам, например, стоит ожидать появления 1,2-литрового двигателя мощностью 116 лошадиных сил, уже прописавшегося под капотом кроссовера C-RV. Еще один возможный силовой агрегат – 1,5-литровый «атмосферник», который в зависимости от степени форсировки будет развивать от 90 до 104 «лошадок». Самые мощные версии Corolla могут получить 155-сильный бензиновый двигатель объемом 2 литра.

Если верить китайским журналистам, Toyota Corolla нового поколения дебютирует в 2018 году на автосалоне в Токио, а еще через год продажи новинки стартуют практически на всех рынках. Наша страна – исключение. Поскольку обновленный седан одиннадцатого поколения добрался к нам лишь летом прошлого года, то можно не сомневаться, что еще 2-3 года он продаваться будет. Возможно, это и к лучшему. После рестайлинга седан стал заметно лучше: в салоне появился более качественный пластик, улучшилась управляемость и шумоизоляция. О том, сколько будет стоить новая Corolla, пока не известно. Что касается седана нынешнего поколения, то в нашей стране ценник на него стартует с отметки в 983 тысячи рублей.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца