Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила тайваньскую версию хэтчбека Tiida

« Назад

О сложной судьбе хэтчбека Nissan Tiida второго поколения, пожалуй, можно снять фильм. Производство автомобиля началось в 2011 году в Китае, после чего глубоко модернизированная Tiida попала в Европу. Только имя для европейской Tiida было выбрано иное – Pulsar. Последний в свою очередь послужил основой для хэтчбека, создаваемого специально для российского рынка. Став немного проще, европейский Pulsar снова превратился в Tiida. В России японский хэтчбек не приняли. Продержавшись всего полтора года, модель ушла с рынка.

Меж тем за это время подоспела обновленная китайская Tiida. А буквально на днях компания Nissan представила хэтчбек, созданный с расчетом на рынок Тайваня. Не запутались? Что касается тайваньского рынка, то ничего удивительного в том, что специально для него «ниссановцы» подготовили очередную версию Tiida, нет. Небольшой Тайвань и многие японские автомобильные производители давно связаны. Так, например, зимой этого года тайваньское предприятие China Motor Corporation представило доработанный своими силами Mitsubishi Grand Lancer. У компании Nissan основной партнер на Тайване другой – фирма Yulon, владеющая небезызвестным брендом Luxgen. Именно благодаря кооперации между японскими и тайваньскими специалистами и появилась очередная Tiida.

Разрабатывать автомобиль с нуля никакой необходимости не было. За основу был взят китайский вариант хэтчбека Tiida шестилетней давности. Это хорошо заметно по не изменившимся задним фонарям и элементам салона. А вот переднюю часть автомобиля дизайнеры перекроили. Изменениям подверглись бампер и передняя оптика. Внутри изменений меньше. Тем более что основную ставку японцы делают не на них, а на уровень оснащения тайваньской Tiida. Автомобиль можно дополнить системой безопасности Safety Shield, камерами кругового обзора и климат-контролем.

По технике Nissan Tiida для Тайваня мало чем отличается от версии для китайского рынка. Базовым двигателем является атмосферный 1,6-литровый бензиновый агрегат мощностью 115 лошадиных сил. Второй доступный для Tiida двигатель – наддувная бензиновая «четверка», развивающая при том же объеме 185 лошадиных сил. Оба двигателя сочетаются только с вариатором.

Тайваньским автолюбителям за базовую версию Nissan Tiida придется заплатить минимум 21800 долларов США. Ценник на автомобили с турбодвигателем и вовсе стартует с отметки 30 тысяч долларов. Естественно, что при таком уровне цен попасть на другие рынки тайваньскому хэтчбеку не суждено.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве