Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Внедорожник Toyota Fortuner будет продаваться на российском рынке

« Назад

Любителей японских внедорожников можно поздравить – очень скоро одной новой моделью на нашем рынке станет больше. На днях представительство Toyota объявило, что в скором времени стартуют официальные продажи внедорожника Toyota Fortuner второго поколения.

В модельном ряду японской компании Fortuner появился сравнительно недавно – в 2005 году. Рамный внедорожник, во многом унифицированный с пикапом Hilux, выпускался сразу в нескольких странах, но к нам так и не добрался. «Тойтовцы» посчитали, что классический внедорожник не приглянется нашим автолюбителям. Меж тем в странах Азии, Африки, Ближнего Востока и Южной Америке «первый» Fortuner пользовался неплохим спросом. Автомобиль второго поколения стал более отесанным, что и подтолкнуло японскую компанию начать его продажи в нашей стране.

Основным конкурентом Toyota Fortuner можно считать Mitsubishi Pajero Sport. Оба внедорожника близки по габаритам (длина Fortuner – 4795 миллиметров), массе, объему багажника и размерам салона. Вот только если Pajero Sport оснащается продвинутой полноприводной трансмиссией Super Sport, умеющей работать в режиме постоянного полного привода, то у Fortuner схема трансмиссии с жестким подключением передней оси гораздо проще. В остальном также без сложных решений: неразрезной мост сзади и пружинная подвеска.

Всего для Toyota Fortuner предлагается пять двигателей. Другое дело, что старенький 3-литровый дизель, развивающий всего 95 лошадиных сил и пользующийся спросом в странах Африки, к нам, естественно, не попадет. Наверняка не увидим мы и те Fortuner, под капотом у которых находится 235-сильный V6 объемом 4 литра. Такие версии чаще приобретают в богатых Эмиратах. Остаются наиболее распространенные «тойотовские» двигатели – бензиновая «четверка» объемом 2,7 литра (166 лошадиных сил) и дизельные силовые агрегаты объемом 2,4 и 2,8 литра (150 и 177 лошадиных сил соответственно). Коробки переключения передач – механическая с пятью и шестью ступенями, а также «автомат».

Конкретной информации об уровне оснащения и стоимости «наших» Fortuner японская компания пока не поделилась. Можно предположить, что новая модель окажется дешевле внедорожника Land Cruiser Prado, ценник на который стартует с отметки 2 миллиона рублей. При этом Fortuner вряд ли будет «голым». На некоторых рынках для Fortuner доступны такие опции, как кожаный салон, светодиодная оптика и мультимедийная система с сенсорным экраном. Так что уже через несколько месяцев Mitsubishi Pajero Sport придется заметно потесниться.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве