Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Honda представила обновленный седан Grace

« Назад

В то время как на нашем рынке правят бал недорогие Hyundai Solaris и Kia Rio, в странах Азии и Южной Америки автолюбителям предлагаются совсем другие компактные седаны. Такие, например, как Honda Grace, о которой у нас знают разве что специалисты. Выпускающийся с 2014 года автомобиль еще не успел устареть, но поводом отказываться от планового обновления для японской компании это не стало.

Для сведения: в основе Grace (на некоторых рынках автомобиль известен как City или Greiz) находится платформа от небезызвестного в нашей стране хэтчбека Honda Jazz. Во время модернизации, естественно, платформу и силовую структуру кузова трогать не стали, так что габариты Grace (длина – 4,44 метра) остались на прежнем уровне. Основной упор в ходе рестайлинга «хондовцы» сделали на совершенствование уже имеющихся электронных систем и внедрение новых электронных «фишек».

Вслед за старшими моделями седан Grace получил комплекс систем безопасности Honda Sensing. А это значит, что теперь даже обладатели сравнительно недорогого автомобиля могут оценить все преимущества адаптивного круиз-контроля, системы автоматического торможения и других электронных помощников, делающих поездку комфортнее и безопаснее. Учитывая, что большинство Honda Grace эксплуатируются преимущественно в городе, весьма кстати придется система, оповещающая о том, что стоящий впереди автомобиль начал движение.

Что касается изменений во внешнем виде, то их можно назвать косметическими. Новые бамперы и решетка радиатора в глаза не бросаются. Чего не скажешь о светодиодной оптике, которой после обновления будут оснащаться дорогие версии Grace. Новшества внутри – мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и новые отделочные материалы. Силовые агрегаты остались прежними. Под капотом базовых версий будет находиться 132-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 1,5 литра, который работает в паре с вариатором. Второй доступный для Grace мотор – гибридная силовая установка, в основе которой находится 1,5-литровый 110-сильный двигатель. Плюс встроенный 30-сильный электромотор, благодаря чему мощность «гибрида» увеличивается до 137 «лошадок».

Японским автолюбителям за обновленный седан придется заплатить минимум 15600 долларов. Гибридная версия Honda Grace обойдется дороже – минимум в 17500 долларов. Довольно дорого. Возможно, именно по этой причине своих покупателей нашли всего 12 тысяч Grace. Соплатформенных хэтчбеков Fit при этом было приобретено более 100 тысяч экземпляров.


Новости

22.06.18
Honda и General Motors будут вместе выпускать тяговые батареи
20.06.18
Глава Subaru уйдет в отставку из-за искажения тестовой информации
18.06.18
Toyota будет оснащать магазины топливными элементами