Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan планирует выпустить бюджетный электрокар

« Назад

В погоне за мировым лидерством альянс Renault-Nissan во главе со своим руководителем Карлосом Гоном, похоже, не замечает преград. Еще не успел дебютировать электрокар Nissan Leaf второго поколения, как Хирото Саикава, не так давно назначенный на должность руководителя Nissan, заявил, что вскоре японская компания выведет на рынок еще один электрокар.

Внутренней конкуренции с новым Leaf опасаться не стоит. Новинка будет представлять из себя хэтчбек А-класса и продаваться преимущественно на китайском рынке. Ориентировочная цена на компактный электрокар – приблизительно 1,5 миллиона иен (800 тысяч рублей). Основными покупателями электромобиля должны стать городские жители, которым не приходится передвигаться на большие расстояния. Соответственно, и на батарею большой емкости, которая могла бы обеспечить запас хода хотя бы сравнимый с таковым у Leaf, новинке рассчитывать не приходится.

В основе еще одного «ниссановского» электрокара будет лежать платформа от Renault Kwid. Последний, кстати, вскоре и сам обзаведется подзаряжаемой от сети версией. Что касается непосредственно производства, то в качестве партнера от китайской стороны должна выступить компания Dongfeng. Интересный момент: китайцы из Dongfeng серьезно сотрудничают с французами из PSA Group, а это значит, что при определенных обстоятельствах некоторые «ниссановские» секреты могут утечь к конкурентам.

Возможно, когда-нибудь электрокары от Nissan будут активно покупаться и нашими автолюбителями. Но пока ставка на нашем рынке делается совсем на другие модели – кроссоверы Qashqai и X-Trail. И если в начале прошлого года завод Nissan под Санкт-Петербургом был вынужден перейти на режим работы в одну смену и уволить около 500 человек, то сейчас дела, похоже, налаживаются. Уже к октябрю этого года численность персонала пополнится на 450 человек, а сам завод снова начнет работать в две смены.

В свете последних событий многие эксперты сразу же предположили, что уже выпускаемые X-Trail и Qashqai будут дополнены еще одной моделью, для производства которой и понадобились дополнительные рабочие руки. О том, что это будет за автомобиль, представительство Nissan пока не говорит, но логично предположить, что речь идет о компактном кроссовере Kicks. Последний дебютировал на бразильском рынке, но в перспективе должен стать глобальной моделью. Учитывая, что сегмент компактных кроссоверов все еще растет, спрос на «русифицированный» Nissan Kicks был бы стабильно высоким.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца