Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

На базе нового Nissan Leaf будет построен электрический кроссовер Terra

« Назад

До дебюта электромобиля Nissan Leaf второго поколения, который состоится в Токио 6 сентября, остается совсем немного времени. В преддверии появления долгожданной новинки японская компания понемногу раскрывает информацию о ней. Так, например, на днях «ниссановцы» обнародовали очередной тизер Leaf, который однозначно дает понять, что электромобиль второго поколения станет ярче предшественника.

Кроме этого, с уверенностью можно сказать, что Leaf получит автопилот ProPilot и более емкую тяговую батарею (предположительно на 60 кВт∙ч). Этого должно хватить на то, чтобы без подзарядки преодолевать около 500 километров в европейском режиме движения NEDC. Впрочем, исключительно на запасенную энергию «ниссановцы» не рассчитывают. Запас хода на одной зарядке должен существенно увеличиться в том числе и благодаря улучшенной аэродинамике. Ожидается, что благодаря ей же новый Leaf станет заметно тише и прибавит в управляемости. Особенно инженеры Nissan гордятся снижением подъемной силы на высоких скоростях.

Еще одно новшество на новом Leaf – электронная педаль акселератора E-Pedal. С ее помощью водитель сможет управлять не только ускорением, но и замедлением автомобиля. Как утверждают представители японской компании, в штатном режиме движения необходимости в педали тормоза не будет вообще. Для нас же главной новостью стало то, что японцы официально подтвердили, что Nissan Leaf будет поставляться на российский рынок. Дальше – больше. Оказывается, на базе Leaf будет создано целое семейство электромобилей. И первым соплатформенником Leaf станет кроссовер.

Если верить информации, полученной от одного из авторитетнейших британских автомобильных изданий, новый электрический кроссовер будет носить имя Terra. Именно это имя компания Nissan зарезервировала в патентном бюро Малайзии, а в 2012 году под именем Terra на одной из выставок был представлен концептуальный кроссовер с силовой установкой, работающей на водороде. Идею создания водородомобиля «ниссановцы», похоже, планируют немного отложить, а вот о звучном имени не забыли.

Пока что о кроссовере Terra известно, что он будет построен на базе Leaf, но «начинка» у него будет немного отличаться. К имеющимся у электрического хэтчбека батареям и электромотору будет добавлен еще один электромотор, который будет вращать задние колеса. Конкурировать Nissan Terra будет с еще одним электрическим кроссовером Tesla Model Y, который также должен появиться на рынке через пару лет.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве