Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Mitsubishi ASX вернется на российский рынок

« Назад

Два года назад компактному кроссоверу Mitsubishi ASX пришлось уйти с российского рынка. Относительно немолодая модель не выдержала ценовую конкуренцию с локализованными моделями, вследствие чего продажи сократились до минимума. Казалось бы, что за несколько прошедших с момента ухода лет ситуация коренным образом не изменилась, но японцы решили «войти в одну и ту же реку дважды». Mitsubishi ASX снова вернется на российский рынок.

Автомобили, которые скоро появятся у официальных дилеров Mitsubishi, будут отличаться от ASX двухлетней давности посвежевшим внешним видом. Обновленные кроссоверы получили фирменное X-лицо, новые бамперы, несколько декоративных элементов. Изменений в салоне чуть меньше. В глаза бросаются разве что немного переработанный руль и другая мультимедийная система. Из скрытых от глаз новшеств – улучшенная шумоизоляция.

«Промежуточного» мотора объемом 1,8 литра, который был доступен для Mitsubishi ASX раньше, больше не будет. Линейка силовых агрегатов сократилась до двух двигателей – объемом 1,6 литра (117 лошадиных сил) и 2 литра (150 лошадиных сил). В первом случае кроссовер будет иметь передний привод и оснащаться «механикой», во втором – ведущих колес будет уже четыре, а в качестве трансмиссии будет предложен вариатор.

Подробности, касающиеся цен и комплектаций, японцы планируют огласить 8 августа. Пока известно, что к нам будут поставляться кроссоверы с японского завода Mitsubishi. Смена поставщика произошла из-за того, что сборочное предприятие Mitsubishi в США, откуда к нам ввозились ASX раньше, было закрыто еще в 2015 году. Первые автомобили поступят к дилерам на Дальнем Востоке, а уже в середине сентября вернувшийся ASX можно будет купить в любой точке страны.

Ценник на Mitsubishi ASX пока не обнародован. Хотя вряд ли стоит ожидать, что японский кроссовер вдруг серьезно подешевеет. Но других шансов расширить модельный ряд у Mitsubishi пока нет. Пока что покупателям приходится выбирать между пикапом L200, внедорожниками Pajero и Pajero Sport и кроссовером Outlander. Выбор не слишком велик, оттого, несмотря на общий рост рынка новых автомобилей на 7%, японцы по объемам продаж пока застыли на уровне прошлого года.

Еще одна новость от компании Mitsubishi касается приподнятого минивена, который дебютирует 10 августа в Индонезии. Еще неделю назад его называли не иначе как Expander, но японцы, видимо, решили, что приставка «экс» не слишком подходит для перспективной модели и сменили название на Xpander.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца