Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Новая Toyota Supra – уже реальна

« Назад

Корпорация Toyota, похоже, всерьез намеревается внести коррективы в курс рациональности, избранный ею в середине 90-х. Ее наиболее яркие серийные модели вновь возвращаются на рынок: первой подвергся «реанимации» легендарный проект GT86 «Хачироку», следом – популярная в прошлом Supra, снятая с производства в 2002 году. Подтверждением этому служит потрясающий двухдверный спорткар FT-1, представленный японцами на автосалоне Детройт-2014. И хотя обновленная и изящная версия купе Supra еще не побывала на дорожных трассах, но ей удалось выйти из образа рисованной картинки на дизайнерских планшетах в реальный автомобиль.

Кузов FT-1 создавался дизайн-студией Calty, входящей в число подразделений Toyota. Мичиганское и калифорнийское отделения Calty ранее участвовали в разработке кузовов для ряда серийных моделей, их дизайнеры проектировали многие концепты, представленные на выставочных стендах японской компании. Именно в стенах этой дизайн-студии в прошлом родились концепт-кары Lexus LF-LC и Toyota АЕ-HS.

Работая над FT-1, дизайнеры Calty черпали вдохновение из многолетнего наследия Toyota – ее спорткаров Cellica, Supra, 2000GT и MR-2. Все началось с рисунка автомобиля-мечты, предложенного ими компании Polyphony Digital, создателю игры Gran Turismo 6 – гоночного симулятора. Разработчики игры согласились ввести в нее новый автомобиль и Акио Тойода, президент корпорации Toyota, прежде промчался на FT-1 по виртуальному треку Fuji Speedway, затем побил установленный в игре рекорд в реальности, пройдя Фудзи Спидвей в реальности на собственном спорткаре Lexus LFA. Оценив характеристики виртуальной FT-1, Тойода распорядился создать этот автомобиль в качестве концепта для автовыставки.

Техническая начинка за линиями кузова FT-1 практически не различима – через прозрачное окно продолговатого капота видна лишь верхняя часть мощной силовой установки. Определенно, что настоящий двигатель этого автомобиля, в случае его выхода в серийный выпуск, не будет уступать внешнему виду спорткара, предназначенного для гоночных треков. Ведь не зря его аэродинамические решения напоминают болид Formula 1, кузов изобилует воздуховодами, а в задней части расположено выдвижное антикрыло. Интерьер салона лишь подтверждает спортивные цели создания FT-1 – штурвал в стиле «Формула-1», встроенные элементы телеметрии, практически полное отсутствие «лишнего» декора. Будем надеяться, что первая Future Toyota однажды действительно появится среди серийных моделей японской корпорации.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве