Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Под брендом Nissan Z будет выпускаться спортивный кроссовер

« Назад

Модель Nissan 370Z по автомобильным меркам уже довольно стара. Так что немудрено, что приблизительно в 2017 году знаменитое спортивное купе уйдет на покой. И пусть до этого момента еще как минимум полтора года, но японцы уже начали думать над тем, каким будет дальнейшее развитие бренда Z. Обывателям, естественно, название бренда ровным счетом ни о чем не говорит, но поклонники марки Nissan хорошо знают о том, что много лет назад в модельном ряду японской компании был доступный спорткар Nissan S30, он же Datsun 240Z, который неоднократно одерживал победы в раллийных гонках. С тех пор бренд Z и обзавелся огромной армией фанатов.

Логично было бы предложить, что на смену Nissan 370Z придет спортивное купе 390Z, но сами «ниссановцы», а точнее креативный директор японской компании Широ Накамура, уверен, что бренду Z больше некуда расти. Символ высоких технологий у японской компании уже есть — это суперкар Nissan GT-R. А вот новая «зетка» должна стать относительно доступным автомобилем, который сможет привлечь молодых покупателей. Мало того — будущий Z-автомобиль, скорее всего, превратится из спортивного купе в спортивный кроссовер.

Если верить инсайдерам, то получается, что новый Z-кар будет построен в соответствии с концепцией CMF (Common Module Family), которая предполагает проектирование автомобиля исходя из имеющихся в наличии готовых модульных элементов, которые подобно конструктору остается соединить между собой. Так что уже сейчас можно с уверенностью говорить о наличии у нового Z-кроссовера заднего или полного привода, а также бензинового турбодвигателя. Не исключено также, что одна из версий спортивного кроссовера будет приводиться в движение при помощи гибридной силовой установки. Кроме этого есть вероятность, что новый спортивный Z-кроссовер от Nissan будет иметь только две двери и два сиденья, что по ощущениям вплотную приблизит его к обычным купе. О точных габаритах нового автомобиля пока остается только догадываться. Известно лишь то, что целевой аудиторией для нового Z-автомобиля станут те автолюбители, для которых Nissan Qashqai слишком велик и консервативен, а компактный Juke напротив мал и слишком причудлив.

Увидеть новый Z-автомобиль можно будет совсем скоро. Его, пусть и в качестве концепт-кара, компания Nissan представит на автосалоне во Франкфурте. А серийная версия спортивного кроссовера появится примерно через полтора года. Ближе к этому сроку мы наверняка узнаем и о приблизительной стоимости нового спортивного кроссовера от Nissan.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца