Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Японская компания Subaru представила "заряженный" кроссовер Subaru Forester ts STi

« Назад

Выкрашенные в черный цвет радиаторная решетка и корпуса зеркал, фирменные девятнадцатидюймовые колесные диски BBS и спортивный обвес кузова — именно по этим признакам проще всего отличить «заряженный» кроссовер Subaru Forester ts STi от обычного «лесника».

Спортивный кроссовер, который пока будет продаваться исключительно на японском рынке, практически полностью повторяет концепт-кар, показанный японской компанией еще в прошлом году. И это, пожалуй, можно только приветствовать. Равно как и технические характеристики. Двухлитровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонаддувом, развивает 280 лошадиных сил. Сочетаться он будет, и это весьма странно, не с привычной для подобных автомобилей механической коробкой переключения передач, а с вариатором Lineatronic. Вот только о динамических характеристиках нового Subaru Forester ts STi японская компания пока рассказала далеко не все. Известно, что максимальная скорость кроссовера будет ограничена на отметке в 260 км/ч, а вот про время разгона до ста километров в час пока ничего не сообщается. Но уже сейчас понятно, что новинка должна быть чуть быстрее предшественника, который достигал заветную сотню за 6,5 секунды.

Заметно возросшая динамика, если сравнивать с обычным кроссовером Forester, потребовала от инженеров перенастройки подвески. «Заряженный» Forester ts STi получил более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости и еще ряд изменений, которые должны положительным образом сказаться на его управляемости. Свою лепту в улучшение управляемости и устойчивости автомобиля на высоких скоростях должны внести и развитые аэродинамические элементы кузова.

Не забыли в компании Subaru и про внутреннее содержимое автомобиля. Красная прострочка на сиденьях и разбросанные по салону эмблемы STi — это самые видимые отличия «горячего» кроссовера от обычных Forester. Сам салон при этом стал выглядеть гораздо дороже. Для его отделки в версии ts STi применяется исключительно высококачественная кожа и замша.

За удовольствие обладать таким незаурядным автомобилем, что вполне естественно, приходится платить. В Японии цена на Subaru Forester ts STi будет стартовать с отметки 4 350 000 иен (около 1 650 000 рублей). При этом автомобилей на всех желающих может и не хватить. Дилеры компании Subaru будут принимать заявки только до 5 апреля 2015 года. Хотя не исключено, что даже этого срока ждать не придется, поскольку японская компания планирует выпустить не более трехсот «горячих» кроссоверов.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве