Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Toyota представила пикап Tacoma третьего поколения

« Назад

Почти полтора миллиона автомобилей — именно таким тиражом с 2004 по 2014 год на североамериканском рынке разошелся среднеразмерный пикап Toyota Tacoma. И это дает все основания считать его самым продаваемым пикапом в США. Впрочем, автомобилю, который уже много лет не обновлялся, соперничать с конкурентами было все сложнее, именно поэтому японская компания все-таки решились на то, чтобы вывести на рынок абсолютно новый автомобиль.

Toyota Tacoma третьего поколения по большому счету является стопроцентно американским автомобилем. Ее разработкой занимались специалисты технического центра Toyota в Мичигане. Да и производиться пикап будет исключительно в Штатах. Американских автолюбителей вполне устроит то, что Tacoma будет иметь весьма простую двухрычажную переднюю подвеску, а сзади на автомобиль и вовсе будут установлены архаичные рессоры. Хотя такая конструкция подвески выбрана отнюдь не случайно. Японцы утверждают, что Tacoma третьего поколения, если сравнивать с предшественником, стала куда более комфортной, но при этом не растеряла своих внедорожных качеств. Основательно поработали создатели пикапа нового поколения и над другими элементами. Та же рама, например, изготовлена из высокопрочных сортов стали.

Существенно переработана и линейка силовых агрегатов. От автомобиля предыдущего поколения новая Tacoma унаследовала лишь хорошо зарекомендовавший себя четырехцилиндровый двигатель объемом 2,7 литра, который развивает 162 лошадиные силы и 244 Н•м крутящего момента. А вот шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра, который также будет предлагаться для пикапа третьего поколения, абсолютно новый. Официальной информации о его мощности пока нет, но большинство экспертов считают, что она точно не будет меньше 270 «лошадок». С каждым из предлагаемых для Toyota Tacoma двигателей будет сочетаться механическая коробка переключения передач или более привычный для американских автолюбителей «автомат».

Нельзя не отметить и тот факт, что теперь пикап Toyota Tacoma по уровню оснащения не уступает седанам среднего класса. Японский автомобиль порадует своих владельцев новой мультимедийной системой, бесключевым доступом в салон и двухзонным климат-контролем. Кроме этого новый пикап обещает быть значительно тише и экономичнее своего предшественника.

Осталось дождаться старта официальных продаж. Он будет дан уже летом 2015 года. И пока лишь на североамериканском рынке. В другие страны, как и в случае c Toyota Tacoma предыдущего поколения, пикап поставлять пока не собираются.


Новости

21.02.18
Компания Honda обновила кроссовер Vezel
19.02.18
Компания Nissan нацелилась на захват китайского рынка
17.02.18
Новая Toyota Supra дебютирует на автосалоне в Женеве