Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Nissan представила седан Maxima восьмого поколения

« Назад

О некоторых деталях внешнего вида Nissan Maxima нового поколения японцы намекнули еще год назад. Именно тогда на одном из автосалонов был представлен впечатляющий концепт-кар Nissan Sport Sedan, который по мнению большинства автомобильных специалистов рано или поздно должен был превратиться в серийную модель.

Так и произошло. Серийный седан Nissan Maxima восьмого поколения, который был показан в рекламном ролике во время трансляции финала чемпионата Национальной футбольной лиги, действительно во многом схож с Sport Sedan. От шоу-кара серийный седан позаимствовал рельеф боковин, ярко выраженную подоконную линию и очертания кузова. Но и отличий хватает. Японцы не решились оставить на серийном автомобиле оптику и стильные, но не самые удобные в реальной жизни зеркала заднего вида и дверные ручки от Sport Sedan. Впрочем, даже с учетом всех доработок Nissan Maxima восьмого поколения смотрится впечатляюще.

А вот линейка силовых агрегатов, что будет доступна для нового седана, пока остается тайной. Концептуальный Nissan Sport Sedan, например, был оснащен бензиновым V6 объемом 3,5 литра, мощность которого превышала 300 лошадиных сил. Так что логично предположить, что этот же двигатель, пусть и в несколько дефорсированном варианте, появится и на серийной Maxima. Для почти пятиметрового седана, который при этом будет иметь традиционный для данной модели передний привод, этого должно хватить с лихвой.

Живьем же Nissan Maxima можно будет увидеть уже первого апреля этого года. Именно на этот день намечена премьера автомобиля на автосалоне в Нью-Йорке. А до этого момента японская компания решила побаловать своих поклонников эксклюзивной версией своего кроссовера Nissan Juke. Хотя кроссовером Juke RSnow назвать уже не получится. Снегоход на гусеничном ходу — это определение к японскому чуду техники подходит куда лучше. А все потому, что инженеры Nissan заменили традиционные колеса на специальные гусеницы, что позволило компактному Juke RSnow передвигаться по снежной целине. Причем передвигаться весьма быстро — при определенных условиях Juke-снегоход способен разогнаться до ста километров в час. При этом стандартный двигатель объемом 1,6 литра, мощность которого составляет 218 лошадиных сил, инженеры японской компании трогать не стали. Его возможностей для снегохода вполне хватает. Вот только в свободную продажу Nissan Juke RSnow не поступит. Незаурядный во всех смыслах автомобиль был выпущен в единственном экземпляре.


Новости

13.12.17
Компания Nissan отзывает кроссовер Qashqai и компактвен Note
12.12.17
Лифтбек-кроссовер Honda UR-V будет продаваться на американском рынке
11.12.17
Toyota FT-AC готов заснять все путешествия своего владельца