Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Кроссовер Honda Crosstour покидает российский рынок

« Назад

Экономический кризис, сказавшийся в том числе и на автомобильных производителях, заставляет их в спешном порядке пересматривать свои подходы к формированию модельного ряда на тех или иных рынках. Ни для кого не секрет, что за последние месяцы автомобили, импортируемые в нашу страну, резко подорожали, что сделало их значительно менее привлекательными для потенциальных покупателей. Немудрено, что многие автопроизводители уже и вовсе успели заявить, что сворачивают продажи в нашей стране определенных моделей.

Не стала исключением и компания Honda, которая посчитала, что продавать у нас кроссовер Crosstour нецелесообразно. И без того не самый популярный у покупателей автомобиль после скачка цен стал продаваться еще хуже. Впрочем, у желающих купать японский кроссовер такая возможность пока есть. У дилеров на складах все еще имеются автомобили, оснащенные бензиновым двигателем объемом 2,4 литра мощностью 194 лошадиные силы. В нынешних условиях за Honda Crosstour придется заплатить не менее 2114000 рублей.

С другой стороны представители японской компании тут же дали понять, что без кроссоверов от Honda покупатели не останутся. Скорее наоборот — именно на автомобили этого класса японцы планируют сделать ставку в нашей стране. На смену Crosstour буквально через пару месяцев должны прийти две новые модели — относительно компактный Honda CR-V, который недавно подвергся рестайлингу, и уже успевший собрать немало лестных отзывов полноразмерный кроссовер Honda Pilot, дебютировавший буквально месяц назад.

А вот родстера Honda S660, который в качестве прототипа японская компания показала еще в 2013 году, россияне если и дождутся, то еще очень не скоро. В настоящий момент среднемоторный двухдверный автомобиль только проходит испытания. О технических параметрах новинки японцы говорят весьма дозировано, так что пока с уверенностью можно утверждать лишь о том, что автомобиль будет оснащаться миниатюрным бензиновым двигателем объемом 0,66 литра, мощность которого составит 64 лошадиных силы. Родстеру массой 900 килограммов, а показанный два года назад шоу-кар весил именно столько, этого вполне должно хватить для того, чтобы разгоняться до 140 километров в час.

А вот дизайн конвейерного автомобиля будет весьма заметно отличаться от такового у прототипа. Дизайнеры Honda не решились наделить серийный родстер исключительно смелыми чертами, характерными для шоу-кара. Об этом можно судить по снимкам закамуфлированного S660, которые удалось сделать автомобильным журналистам.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке