Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Американцы вернули к жизни очередной раритетный Toyota Land Cruiser

« Назад

Поклонники автомобилей Toyota отлично знакомы с компанией The FJ Company. Американцы из Майами прославились тем, что находят по всему миру культовые внедорожники японской компании и реставрируют. Учитывая, что многие из найденных автомобилей находятся в плачевном состоянии, не будет преувеличением сказать, что старенькие «тойотовские» внедорожники получают вторую жизнь.

Как правило, специалисты The FJ Company имеют дело с поколением J40, но на этот раз клиентом была поставлена задача поработать над относительно свежим поколением Land Cruiser J60, впервые выехавшим на дороги в 1986 году. Попавший в руки мастеров автомобиль был разобран до винтика, после чего рама и кузов были приведены в идеальное состояние. Оригинальный цвет кузова было решено сменить на оливковый. Именно в этот цвет в 80-х годах были выкрашены многие Land Cruiser. Нашлось место на кузове и фирменным декоративным полоскам.

Оригинальная 155-сильная бензиновая «шестерка» объемом 4 литра была капитально отремонтирована, так что отреставрированному Land Cruiser теперь по силам проехать очередные несколько сотен тысяч километров. А вот от архаичной механической коробки было решено отказаться. Вместо нее на автомобиле появился 4-ступенчатый «автомат». Конструктивно рессорная подвеска осталась прежней, хотя детали в ней использовались новые. Специалисты The FJ Company традиционно воспользовались помощью австралийской компании Old Man Emu, которая и предоставила все необходимые комплектующие.

Дух 80-х годов из салона не исчез. Специалисты сохранили даже оригинальный потолочный блок с альтиметром и термометром. Если не считать свежей виниловой обивки, в салоне из современных девайсов появилась разве что магнитола и мощные динамики в багажнике. Впрочем, при желании современную магнитолу вполне можно заменить на оригинальную деталь. Кроме этого, в багажнике появился фирменный комплект инструментов, воспользоваться которым владельцу восстановленного внедорожника наверняка не придется. Простой, надежный и доведенный до состояния нового автомобиля Land Cruiser J60 едва ли огорчит поломками.

О том, во сколько владельцу старенького японского внедорожника обошлись работы по его восстановлению, можно только догадываться. Учитывая объем проделанной работы, ценник на Land Cruiser родом из 80-х может оказаться шокирующим. Хотя едва ли это способно остановить любителей раритетных автомобилей. Восстановленные и доработанные Toyota Land Cruiser американцы из The FJ Company демонстрируют с завидной регулярностью.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений