Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Глава Subaru уйдет в отставку из-за искажения тестовой информации

« Назад

Топливный скандал, в котором оказалась замешана компания Mitsubishi, закончился для японцев многомиллионными штрафами и потерей самостоятельности. В фальсификации данных о расходе топлива и количестве вредных выбросов пришлось признаться и компании Suzuki. Теперь, похоже, подобная участь ждет и компанию Subaru. Впервые информация о возможных проблемах появилась еще в прошлом году, а в апреле 2018 года проверяющие органы огласили предварительные данные проведенного расследования.

Масштабы фальсификации в Subaru не кажутся огромными. Инспекторы на заводах Gunma и Yajima в ходе финальной проверки выпущенных автомобилей корректировали результаты измерений только в том случае, если они слишком сильно отличались от средних цифр. Причем корректировке обычно подвергались те цифры, которые были получены не в идеальных условиях. Так, проверка установила, что при проведении испытаний нормативам могли не соответствовать скорость или, например, влажность воздуха. При этом в протоколах проведения испытаний указывались соответствующие нормам параметры.

Свое внутреннее расследование провела и сама компания Subaru. В ходе него было выяснено, что исполнители получали от своих руководителей неформальные указания корректировать выходящие за средние значения цифры. В результате ежемесячная статистика составлялась с учетом искаженных данных. По завершению собственного расследования Subaru выпустила релиз, где признала, что с 2012 по 2017 год данные тестов 903 выпущенных автомобилей были искажены. Чуть позже «субаровцы» обнародовали уточненные данные. Оказалось, что масштабы фальсификации почти в два раза больше – корректировке были подвергнуты тестовые данные 1551 автомобилей. И это не предел, поскольку цифры по более ранним периодам попросту недоступны. Нельзя исключать, что и до 2012 года практика фальсификации полученных данных в компании Subaru имела место.

Возможно, открывшиеся подробности и стали последней каплей, подтолкнувшей генерального директора и президента корпорации Ясуюки Есинага отказаться от обоих постов. Его сменит, если верить информации Nikkei Asian Review, нынешний вице-президент компании Томоми Накамура. Впрочем, совсем из Subaru Есинага не уйдет. Передав полномочия руководителя компании, он продолжит занимать неформальную должность председателя правления. Не обойдется и без других перестановок. О них компания Subaru сообщит на очередном собрании акционеров, которое должно состояться 22 июня.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений