Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda готовится к выпуску хэтчбека Brio второго поколения

« Назад

Международное индонезийское мотор-шоу, открывшееся на днях в Джакарте, ознаменовалось дебютом очередного концепт-кара от компании Honda – хэтчбека Small RS Concept. Название, выбранное создателями автомобиля, говорит само за себя. Слово Small (маленький) указывает на размеры автомобиля, а буквы RS свидетельствуют о наличии спортивного обвеса. В Индонезии последний уже успели примерить на себя сразу несколько моделей японской компании – Mobilio, Jazz и Brio.

Точные габариты новинки компания Honda пока держит в секрете, но визуально концептуальный хэтчбек практически не отличается размерами от нынешнего Brio. Это и позволяет предположить, что перед нами Brio нового поколения, который в скором времени должен сменить порядком устаревший хэтчбек нынешней генерации. Интересно, что если боковины у концепт-кара мало чем отличаются от таковых у выпускаемого сейчас хэтчбека Brio, то передняя часть явно скопирована с седана Honda Amaze, второе поколение которого было представлено в этом году на автосалоне в Дели. По всей видимости, следом за Amaze на новую платформу переедет и следующее поколение хэтчбека Brio.

Забавный момент: если седан Amaze первого поколения «хондовцы» получили из хэтчбека Brio путем добавления небольшого багажника, то сейчас все наоборот. Сперва на свет появился седан, а уже потом – лишившись отдельного багажного отсека – хэтчбек. Во втором случае, кстати,  хэтчбек получился гораздо симпатичнее. Что касается технических характеристик, то они пока не обнародованы. Но вряд ли у Brio и уже выпускаемого Amaze будут разные силовые агрегаты. Так что с уверенностью можно говорить о том, что хэтчбек нового поколения будет оснащаться 88-сильным бензиновым мотором 1,2 i-VTEC. Второй доступный двигатель – 100-сильный дизель 1,5 i-DTEC. Оба силовых агрегата по умолчанию будут сочетаться с «механикой», за доплату – с вариатором. Привод у небольшого автомобильчика будет только передний.

Учитывая, что концепт-кар Honda Small RS Concept, по сути, представляет собой готовый к выпуску автомобиль, можно предположить, что производство серийного Brio будет налажено через пару месяцев. Место сборки уже известно – завод Honda Cars India. Чуть позже производство также будет налажено на «хондовских» заводах в Индонезии и Таиланде, где из индийских машинокомплектов пока что собирается «первый» Brio. И седан Amaze, и хэтчбек Brio будут продаваться только в африканском и азиатском регионах. Так что очередную новинку от Honda на наших дорогах мы не увидим.


Новости

13.07.18
Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль
12.07.18
Nissan представила гибридный Note с полным приводом
10.07.18
Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR