Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

« Назад

Сделать массовую гибридную модель компания Honda пыталась дважды. И оба раза неудачно. Потенциальные покупатели так и не оценили по достоинству модель Insight, производство которой по причине низкого спроса было прекращено в 2014 году. Лишь теперь, переосмыслив концепцию гибридного автомобиля, «хондовцы» решились представить публике Insight третьего поколения. Официальный дебют нового гибрида должен состояться на автосалоне в Нью-Йорке.

Если раньше Insight представлял из себя весьма необычный внешне хэтчбек, то теперь это скорее разновидность модели Civic. Оба автомобиля имеют в своей основе одинаковую платформу и весьма схожи внешне. Хотя оформление передка и задней части у гибрида Insight все-таки свое. Так что при ближайшем рассмотрении спутать два седана от Honda не получится. Примечательно, что уже в базовой версии Insight будет оснащаться светодиодной оптикой. Для Civic последняя доступна только на более дорогих версиях.

Силовую установку i-MMD Insight третьего поколения будет делить с другими гибридами Honda. Она представляет из себя бензиновый атмосферный 1,5-литровый мотор и два электромотора. Один из электродвигателей непосредственно передает крутящий момент на колеса, второй – выполняет роль генератора. Лишь по мере роста скорости, когда два электромотора уже не справляются, электроника будет давать команду на подключение бензинового двигателя напрямую к колесам. Мощность гибридной силовой установки – 153 лошадиные силы.

Расположение литий-ионной батареи у Honda Insight стандартное – под задним сиденьем. Благодаря этому японский гибрид в плане грузопассажирских возможностей ничем не уступает обычным седанам. Объем багажника Insight составляет 428 литров. При необходимости его можно увеличить, сложив спинки сидений второго ряда. Впрочем, «хондовцы» и не скрывают, что батарея у Insight весьма скромна. Наглядное тому доказательство – в исключительно электрическом режиме гибрид может проехать всего 1,5 километра. В обычном режиме движения запас хода гораздо больше. Но самое главное иное – в городе новому Insight должно быть достаточно 4,3 литра топлива на каждые 100 километров пути.

В продажу новый Insight поступит летом этого года. Выпуск гибрида будет налажен на американском заводе Honda. Там же японская компания собирает кроссовер CR-V и модель Civic. Двигатели и тяговые батареи будут доставлять еще с двух «хондовских» заводов, расположенных в штате Огайо. Что касается цены, то Insight будет стоить дороже Civic, но дешевле седана Honda Accord.


Новости

19.04.18
Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero
16.04.18
Компания Nissan прольет свет на разрушенный поселок
13.04.18
Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке