Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda Insight нового поколения дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке

« Назад

Сделать массовую гибридную модель компания Honda пыталась дважды. И оба раза неудачно. Потенциальные покупатели так и не оценили по достоинству модель Insight, производство которой по причине низкого спроса было прекращено в 2014 году. Лишь теперь, переосмыслив концепцию гибридного автомобиля, «хондовцы» решились представить публике Insight третьего поколения. Официальный дебют нового гибрида должен состояться на автосалоне в Нью-Йорке.

Если раньше Insight представлял из себя весьма необычный внешне хэтчбек, то теперь это скорее разновидность модели Civic. Оба автомобиля имеют в своей основе одинаковую платформу и весьма схожи внешне. Хотя оформление передка и задней части у гибрида Insight все-таки свое. Так что при ближайшем рассмотрении спутать два седана от Honda не получится. Примечательно, что уже в базовой версии Insight будет оснащаться светодиодной оптикой. Для Civic последняя доступна только на более дорогих версиях.

Силовую установку i-MMD Insight третьего поколения будет делить с другими гибридами Honda. Она представляет из себя бензиновый атмосферный 1,5-литровый мотор и два электромотора. Один из электродвигателей непосредственно передает крутящий момент на колеса, второй – выполняет роль генератора. Лишь по мере роста скорости, когда два электромотора уже не справляются, электроника будет давать команду на подключение бензинового двигателя напрямую к колесам. Мощность гибридной силовой установки – 153 лошадиные силы.

Расположение литий-ионной батареи у Honda Insight стандартное – под задним сиденьем. Благодаря этому японский гибрид в плане грузопассажирских возможностей ничем не уступает обычным седанам. Объем багажника Insight составляет 428 литров. При необходимости его можно увеличить, сложив спинки сидений второго ряда. Впрочем, «хондовцы» и не скрывают, что батарея у Insight весьма скромна. Наглядное тому доказательство – в исключительно электрическом режиме гибрид может проехать всего 1,5 километра. В обычном режиме движения запас хода гораздо больше. Но самое главное иное – в городе новому Insight должно быть достаточно 4,3 литра топлива на каждые 100 километров пути.

В продажу новый Insight поступит летом этого года. Выпуск гибрида будет налажен на американском заводе Honda. Там же японская компания собирает кроссовер CR-V и модель Civic. Двигатели и тяговые батареи будут доставлять еще с двух «хондовских» заводов, расположенных в штате Огайо. Что касается цены, то Insight будет стоить дороже Civic, но дешевле седана Honda Accord.


Новости

14.05.18
Nissan не будет продавать дизельные автомобили в Европе
11.05.18
Honda выведет на индийский рынок шесть новых моделей
10.05.18
Honda подготовила для китайского рынка доработанный Accord