Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda объявила о новом проекте зарядки электромобилей

« Назад

Проекты, позволяющие заряжать электрокары в наиболее оптимальное для этого время суток, уже не редкость. Недавно компания Honda объявила о запуске еще одного: в американском штате Калифорния должен стартовать проект Honda SmartCharge. От себе подобных «хондовский» проект, в основу которого легла программная платформа JuiceNet, отличается не только возможностью зарядить батареи электромобиля в момент, когда цена на электричество опускается до минимальной отметки, но и тогда, когда суммарная доля «зеленых» электростанций, занятых в выработке энергии, выше. Таким образом, программа от Honda не просто банально сдвигает время зарядки поближе к ночным часам, а в режиме реального времени получает показания о количестве выбросов углекислого газа, после чего принимает решение о зарядке подключенных к сети электромобилей.

Конечно, японцы прекрасно понимают, что большинство обладателей электрокаров пользуются зарядкой сразу же, как только приезжают домой с работы. В этот же момент, естественно, происходит скачкообразное увеличение потребления электричества, из-за чего в работу приходится вступать работающим на ископаемом топливе электростанциям. В результате совсем избавиться от «углеродного следа» едва ли удастся. Но снизить выбросы углекислого газа все же можно. Для этого программа будет анализировать еженедельный график работы хозяина. Для обладателей электрокаров это означает следующее: к заранее выбранному времени батареи электрокара ежедневно будут заряжены на 100%. Вникать в тонкости происходящих процессов не придется. Участникам «хондовской» программы будет достаточно просто поставить свой электрокар на зарядку.

Сперва проект Honda SmartCharge будет проходить бета-тестирование. Участникам проекта придется заключить соглашение с энергетическим провайдером, после чего они получат возможность установить на свой смартфон бесплатное приложение. Последнее позволит в режиме реального времени контролировать ряд связанных с зарядкой параметров, а также получать приятные бонусы. Своего рода кэшбэк должен подтолкнуть обладателей электрокаров к дальнейшему участию в проекте.

По мере увеличения объема продаж электрокаров и подзаряжаемых от сети гибридов (к 2030 году Honda планирует довести их продажи до трети от общего объема) будет развиваться и система «умного менеджмента» электроэнергии. Honda SmartCharge наверняка увяжут с одно целое с виртуальными электростанциями, а к участвующей в проекте модели Fit добавятся и другие Honda на «батарейках».


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений