Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda подготовила для китайского рынка доработанный Accord

« Назад

На недавно завершившемся мотор-шоу в Пекине компания Honda представила три новинки. Первая – концепт-кар Honda Everus EV, который в перспективе должен эволюционировать в электрический кроссовер, созданный специально для китайского рынка. Вторая локальная новинка – гибридный седан Accord, отличить который от обычной версии можно по оригинальным бамперам, радиаторной решетке и стильным накладкам на порогах. Самым же интересным экспонатом на «хондовском» стенде стал шоу-кар Inspire. Автомобиль заставляет обратить внимание на себя хотя бы потому, что уже во втором полугодии этого года он должен превратиться в серийный седан, выпуск которого будет налажен на СП Dongfeng Honda.

Название Inspire нашим автолюбителям практически не знакомо. Меж тем компания Honda в период с 1990 по 2012 год пользовалась им несколько раз. На некоторых рынках под этим именем продавался отлично известный нам седан Accord, на некоторых – адаптированная версия родственного седана Acura TL. Похожая ситуация сложилась и в этот раз. Под именем Inspire в Поднебесной будет продаваться доработанная под требования китайского рынка версия седана Accord. Внешние отличия легко заметить даже на выставочном образце. У Honda Inspire свои оригинальные крышка багажника, оптика и бамперы. Из менее заметных от Accord отличий – выхлопные патрубки иной формы.

Шильдик Hybrid, красовавшийся на концепт-каре Inspire, не дает усомниться, что под капотом у него установлена «аккордовская» силовая установка i-MMD, основой которой является атмосферный 2-литровый мотор i-VTEC. Хотя говорить о прямом заимствовании пока рано. Не исключено, что силовой агрегат для седана Inspire будет настроен немного иначе. Хотя серьезно на мощностных характеристиках это скажется едва ли. Так что пара электродвигателей и бензиновый мотор на модели Inspire, как и на гибридном седане Accord, будут развивать порядка 215 лошадиных сил.

Небольшую надежду на то, что китайский седан Inspire окажется динамичнее Accord, дают разве что немаленькие колеса выставочного образца. Если серийный Accord довольствуется «семнадцатыми» колесами, то на концепт-каре были установлены шины Continental на двадцать дюймов. Впрочем, не исключено, что к моменту серийного производства обувь Inspire станет гораздо скромнее. От камер, заменяющих привычные зеркала заднего вида, создатели автомобиля также наверняка будут вынуждены отказаться.


Новости

13.07.18
Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль
12.07.18
Nissan представила гибридный Note с полным приводом
10.07.18
Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR