Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda представила гибрид Insight третьего поколения

« Назад

С гибридом Insight компания Honda счастья пытала дважды. Первый раз – в 1999 году, когда на свет появился небольшой каплевидный трехдверный автомобиль, оснащенный скромным однолитровым бензиновым двигателем и еще более скромным электромотором. Покупатели «первый» Insight не оценили. За семь лет «хондовцам» удалось продать всего лишь 17 тысяч автомобилей.

В 2009 году дебютировал Insight второго поколения. Автомобиль концептуально был похож на Toyota Prius и оснащался силовой установкой, где в тандеме с электромотором работал уже 1,3-литровый бензиновый двигатель. «Второй» Insight оказался куда популярнее предшественника. За шесть лет он разошелся тиражом в 110 тысяч экземпляров. Другое дело, что «тойотовский» Prius все равно продавался в разы успешнее.

Впрочем, сдаваться в компании Honda не собираются. Гибрид Insight третьего поколения мы увидим совсем скоро – на мотор-шоу в Детройте. Поскольку новинка пока что существует только в виде прототипа, данные о ее технических характеристиках не разглашаются. Хотя о самых существенных изменениях в сравнении со «вторым» Insight можно говорить уже сейчас. Новая Honda Insight сменит тип кузова и станет седаном. В модельном ряду японской компании гибрид расположится между моделями Civic и Accord. А это значит, что длина Insight составит примерно 4,7 метра.

Силовая установка i-MMD ожидаемо будет позаимствована у других «хондовских» гибридов. Это работающий по циклу Аткинсона атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, последовательно соединенный с двумя электромоторами. Один из них выполняет роль генератора, второй – передает крутящий момент на заднюю ось. Примечательно, что новый Insight большую часть времени будет передвигаться на электрической тяге. Бензиновый двигатель будет включаться в дело только на высоких скоростях, когда возможности электромоторов будут исчерпаны.

В отличие от гибридной версии Accord у Insight тяговая батарея будет располагаться под задним сиденьем. Благодаря этому у гибрида будет полноценный багажник и складывающиеся спинки заднего сиденья. Да и в остальном новый Insight не будет отличаться от схожих по размерам автомобилей с обычными двигателями. Кроме этого, в Honda обещают, что новый Insight будет очень неплохо оснащен. Для автомобиля будут доступны виртуальные приборы, система слежения за разметкой и многое другое.

Серийные Insight выедут на дороги ближе к лету 2018 года. Тогда же компания Honda объявит цены на новинку.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию