Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Honda Rugged Open Air Vehicle: два в одном – пикап и квадроцикл

« Назад

Автосалон SEMA уже давно приучил нас ничему не удивляться. Автомобильные производители, старающиеся привлечь посетителей на свои стенды, из года в год готовят для нас тюнинговые версии обычных автомобилей и необычные гибриды. В этом году, например, отделение Honda R&D Americas решили «скрестить» пикап Honda Ridgeline и квадроцикл Honda Pioneer 1000. В результате получилось ультимативное транспортное средство Rugged Open Air Vehicle, которому, пожалуй, не страшно любое бездорожье.  

От пикапа Ridgeline шоу-кар получил кузов, который пришлось серьезно переработать, и подвеску. От квадроцикла Pioneer 1000 – боковые двери, задний борт и грузовую платформу. И в этом случае без серьезной доработки заимствованных элементов не обошлось. В салоне шоу-кара угадывается уже несколько «хондовских» моделей. Рулевое колесо взято прямиком с вездехода Pioneer 1000, кресла – с «заряженного» хэтчбека Civic Type R. Учитывая, что Rugged Open Air Vehicle не имеет жесткой крыши, сиденья пришлось обшить специальным водонепроницаемым материалом. По этой же причине выставочный образец лишился дефлекторов системы вентиляции. Открытому всем ветрам автомобилю они попросту не нужны.

Интересно, что создатели Rugged Open Air Vehicle лишили свое творение и мультимедийной системы, без которой сложно представить современный автомобиль. Вместо нее – большая ниша, куда можно сложить мелкие вещи. По бокам ниши – два держателя для смартфонов от компании RAM Mounts.  Смартфоны водителя и пассажира, по всей видимости, и должны заменить штатную мультимедийную систему. Не побалует Rugged Open Air Vehicle своего владельца и средствами защиты. От камней, веток, пыли и дождя смогут защитить разве что индивидуальные шлемы и боковые сетки. Сам шоу-кар от агрессивных условий окружающей среды защищен чуть лучше. Создатели уверяют, что внешние декоративные панели окрашены специальной стойкой к внешнему воздействию краской.

О технической составляющей Rugged Open Air Vehicle компания Honda ничего не сообщает. Логично предположить, что 3,5-литровый двигатель V6, взятый от пикапа Ridgeline, больших изменений не претерпел. А это значит, что мощность шоу-кара составляет как минимум 284 лошадиные силы. Конечно, на подобный вездеход наверняка нашлись бы покупатели, но в Honda однозначно дали понять, что серийного будущего у Rugged Open Air Vehicle нет.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию