Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Имя Lancer получит новый кросс-хэтчбек от Mitsubishi

« Назад

Европейские автолюбители о модели Lancer от компании Mitsubishi уже успели подзабыть. Справедливо это и для жителей США, хотя там обновленный в 2015 году Lancer все еще присутствует на страницах каталогов. Другое дело, что даже несмотря на это, спрос на устаревшую модель стремится к нулю. Лишь в Китае и Тайване Grand Lancer продается сравнительно активно. Хотя всем уже давно очевидно – многократно модернизированный автомобиль давно требует замены. Вот только до настоящего времени о судьбе нового Mitsubishi Lancer не было известно ровным счетом ничего.

На днях одно из авторитетных автомобильных изданий сообщило, что о седане Lancer, как и предполагалось, можно забыть. Но само имя Lancer будет использоваться. Об этом журналистам рассказали сразу два сотрудника Mitsubishi – шеф-дизайнер Цунихиро Кунимото и операционный директор Тревор Мэн. По их словам, среднесрочный план развития компании Mitsubishi утвержден до 2025 года. Согласно ему в ближайшем будущем компания должна заменить модели ASX, Outlander и L200, после чего очередь дойдет до Pajero и Lancer. Учитывая, что сегмент седанов C-класса сокращается, то имя Lancer, скорее всего, достанется хэтчбеку.

Кунимото тут же намекнул, что речь не обязательно идет о хэтчбеке в традиционном понимании. Компания Mitsubishi должна быть не только последовательной, но оригинальной. Так что вполне возможно, что хэтчбек будет напоминать показанный недавно концепт-кар e-Evolution, который представляет из себя скорее кроссовер, чем обычный легковой автомобиль. Если новый Lancer действительно будет создан по мотивам e-Evolution, то мы вправе ожидать, что для него будут доступны как обычные двигатели, так и гибридные силовые установки.

Естественно, что последнее слово в любом случае останется за альянсом Renault-Nissan. Можно не сомневаться, что новый Lancer будет построен на модульной платформе CMF. На ней же будут базироваться большинство других моделей Mitsubishi и Nissan. Учитывая возможности платформы, японцы вполне могут построить на ней автомобили с разной колесной базой. Так что идея создания нового Lancer в виде приподнятого над землей хэчтбека, который будет обладать молодежным дизайном и спортивными нотками в интерьере и управляемости, не кажется такой уж неосуществимой. Впрочем, компания Mitsubishi уже успела приучить нас к тому, что не все ею задуманное сбывается быстро. Так что воочию увидеть модель Lancer в ее новом виде – пусть даже в качестве концепт-кара – доведется в лучшем случае через пару лет.


Новости

22.05.18
Кроссовер Mazda CX-3 получил новый дизельный двигатель
18.05.18
Компания Nissan будет продавать в Великобритании солнечные батареи
14.05.18
Nissan не будет продавать дизельные автомобили в Европе