Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Инженеры Toyota создали робота-баскетболиста

« Назад

Чем после работы занимаются инженеры автомобильных компаний? Сотрудники Toyota, например, отметились тем, что потратили свое свободное время на создание очередного робота. Особенность созданного умного механизма – он идеально выполняет трехочковые броски в баскетбольную корзину. В этом смогли убедиться в том числе и профессиональные баскетболисты. После того как инженеры Toyota окончательно доработали своего робота, ему довелось сразиться в меткости с настоящими спортсменами. Последние соревнование проиграли.

Глядя со стороны, действия робота-баскетболиста не кажутся сложными. Он просто катается на своих колесиках по баскетбольной площадке и раз за разом повторяет одни и те же действия. Но даже этого оказалось вполне достаточно, чтобы оставить позади нескольких профессиональных игроков. Впрочем, даже сами «тойотовцы» не отрицают, что произошло так только потому, что робот более последователен в своих действиях. Машина банально не ошибается, что не под силу даже самым выдающимся баскетболистам.

На работе у инженеров Toyota задачи совсем другие. Одна из них – создание автомобилей, использующих альтернативные виды топлива. И если электрокары сейчас есть в модельном ряду практически у каждого автопроизводителя, то водородомобилями могут похвастать далеко не все. Работающий на водороде транспорт пока не получил широкого распространения в силу не самой развитой инфраструктуры для заправки, однако полицию Лондона это, как оказалось, нисколько не смущает. Полицейские заказали у компании Toyota партию работающих на водороде седанов Mirai.

По инициативе городских властей, которые решили бороться с загрязнением воздуха в британской столице в том числе и таким нетривиальным способом, полицейскую ливрею примерят на себя сразу одиннадцать водородомобилей Toyota Mirai. В дальнейшем парк работающих на топливных элементах автомобилей должен стать еще больше. Власти Лондона планируют в перспективе создать самый крупный экологически чистый полицейский автопарк в мире. Делается это в том числе и для того, чтобы к 2025 году снизить загрязненность воздуха в столице примерно на 60 процентов.

Для службы в полиции Toyota Mirai подходит вполне. Запас хода у японского водородомобиля составляет около 480 километров, чего для несущего службу в городе автомобиля более чем достаточно. С заправкой проблем также быть не должно. Уже сейчас в Лондоне имеется пять водородных заправок. По мере того, как работающих в полиции Mirai будет становиться больше, их количество наверняка возрастет.


Новости

26.09.18
Компания Honda возродила седан Inspire
24.09.18
Mazda готовится выпускать гибриды с запатентованным роторным двигателем
21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе