Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Хэтчбек Toyota Corolla Sport поступит в продажу в августе

« Назад

То, что глобальная модель Toyota Corolla собирается вернуться на японский рынок, уже не секрет. Однако по-настоящему существенные подробности, касающиеся двенадцатого поколения Corolla, носящего заводской индекс E210, японская компания раскрыла только сейчас. Параллельно «тойотовцы» опубликовали и подробные фотографии новинки, позволяющие рассмотреть все детали. Одна из них – шильдик с названием модели. У себя на родине хэтчбек будет носить имя Corolla Sport.

Все возможные версии Corolla Sport для заказа еще не доступны. Автомобили с турбированной 1,2-литровой «четверкой» мощностью 116 лошадиных сил пока будут продаваться лишь с вариатором Super CVT-i. Хэтчбеки с механической коробкой появятся у дилеров только в августе. Отличительной особенностью «механики» iMT6 является ее способность автоматически корректировать частоту вращения коленчатого вала, что должно помочь избежать рывков при переключениях.

Гибридная версия Toyota Corolla Sport будет оснащена 1,8-литровым 98-сильным мотором, работающим по циклу Аткинсона, и 72-сильным электродвигателем. Суммарная мощность гибрида – 122 лошадиные силы. Привод у гибридной Corolla Sport только передний, коробка переключения передач – только электромеханический вариатор. Интересно, что версия с бензиновым 1,2-литровым мотором может иметь не только передний, но и полный привод.

В Японии для Corolla Sport будет доступна система управления вектором тяги ACA и адаптивная подвеска AVS. Базовые версии, естественно, окажутся проще. Но даже они будут оснащены специальным коммуникационным модулем DCM, который сможет дистанционно получать информацию о состоянии автомобиля. Кроме этого, модуль будет работать заодно с двумя системами экстренного оповещения. Первая из них – HelpNet – при срабатывании подушек безопасности автоматически сообщит об этом оператору. Вторая система – D-Call Net – должна оценить степень повреждений автомобиля и, если она достаточно высока, вызвать медицинскую службу.

Для внутреннего рынка Corolla Sport будет производиться на заводе Цуцуми. Первые автомобили появятся у японских дилеров Toyota 7 августа. Самая доступная Corolla Sport обойдется покупателям в 19500 долларов. За версию с полным приводом «тойотовцы» попросят уже 21300 долларов. Гибридная версия японского хэтчбека стоит еще дороже – минимум 22100 долларов. После того как в продажу поступит хэтчбек, японская компания наверняка начнет активно работать и над версией с кузовом седан.


Новости

21.09.18
Nissan прекратил продажи хэтчбека Pulsar в Европе
19.09.18
Toyota представит на мотор-шоу в Париже юбилейный Yaris Y20 и спортивный Yaris GR Sport
18.09.18
Обновленный минивен Toyota Sienta лишился третьего ряда сидений