Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Mazda представила новый универсал Familia Van

« Назад

Так называемое OEM-сотрудничество, когда одна автомобильная компания продает под своим брендом автомобили других компаний, нынче не редкость. Особенно распространена такая практика в Японии, где, например, долгие годы компания Mazda продавала развозной универсал Familia Van, который на самом деле является не чем иным, как разновидностью Nissan AD Van. Логика OEM-сотрудничества понятна: не тратя огромные средства на разработку новых моделей, производители могут закрывать небольшие рыночные ниши и кооперироваться при обслуживании проданных автомобилей.

После создания совместного предприятия с компанией Toyota работать с Nissan «маздовцам» уже не с руки, так что нет ничего удивительного в том, что Mazda Familia Van нового поколения будет представлять из себя копию «тойотовского» универсала Succeed (второе название – Probox). При этом Mazda сделала скорее шаг назад хотя бы потому, что Toyota Succeed появилась в далеком 2002 году. Универсал AD Van от Nissan на четыре года моложе – соответственно, чуть более современен. И гораздо более приспособлен к перевозке грузов. Его грузоподъемность выше на 50 килограммов, а багажный отсек больше (1182 мм против 1040 мм у Succceed). Кроме этого, на универсал от Toyota нельзя установить штатную навигационную систему. Не появится она и на автомобилях с эмблемой Mazda.

Силовой агрегат новая Mazda Familia Van получила от Succeed. Это «атмосферник» объемом 1,5 литра, который на переднеприводной версии развивает 103 лошадиные силы. Этот же агрегат, но на автомобилях с полным приводом развивает уже 109 «лошадок». Коробка передач для всех версий Familia Van – вариатор. От самой «голой» комплектации Succeed, в которой не предусмотрен даже центральный замок, компания Mazda отказалась. Впрочем, даже топ-версия Familia Van уровнем оснащения не впечатляет. Автомобиль имеет всего две подушки безопасности, ворсовое покрытие багажника и полноценные задние сиденья. Выбирать цвет самого автомобиля также долго не придется. Новая Mazda Familia Van может быть белой или серебристой. Интересно, что для Toyota Succeed предлагается 6 вариантов окраски кузова.

Ценник на отличающиеся лишь эмблемами универсалы от Toyota и Mazda одинаков. Самая доступная версия обойдется покупателям в 14 тысяч долларов. Автомобиль с максимальным уровнем оценивается в 17 тысяч долларов. До нас Mazda Familia Van и Toyota Succeed официальным путем не доберутся.


Новости

13.07.18
Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль
12.07.18
Nissan представила гибридный Note с полным приводом
10.07.18
Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR