Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Mitsubishi хочет возродить хэтчбек Colt

« Назад

Компания Mitsubishi разрабатывает автомобиль, который мог бы составить конкуренцию европейскому бестселлеру Renault Clio – об этом не так давно журналистам рассказал Гийом Картье, занимающий должность главного менеджера по продажам Mitsubishi на европейском рынке. По словам топ-менеджера японской компании, создание компактной модели оправдано, но для этого ежегодные продажи не должны быть ниже 100 тысяч экземпляров. В противном случае экономической целесообразности вывода на рынок новой модели нет.

На данный момент в запасниках Mitsubishi есть три знаковых названия – Lancer, Pajero и Colt. Для компактной модели, естественно, подходит только последнее. Поклонники японской компании наверняка помнят, что автомобиль с таким названием появился еще в 1962 году. Причем в свое время имя Colt носили не только хэтчбеки, но даже седаны и пикапы. Последнее поколение Mitsubishi Colt в 2012 году претерпело небольшой рестайлинг, после чего передняя часть автомобиля стала напоминать таковую у седана Lancer X. Но в целом даже с учетом обновления рыночные перспективы последнего Colt нельзя было назвать радужными.

На некоторых рынках Colt и вовсе ушел со сцены. Так, например, в США компания Mitsubishi стала продавать компактный хэтчбек Mirage, который, впрочем, большой популярности не снискал. В прошлом году американцы приобрели всего около 22 тысяч экземпляров Mirage. В Европе, где эта же модель продается под именем Space Star, объемы продаж лишь немного больше – примерно 30 тысяч штук за 2017 год. Что касается седана Attrage, который имеет с хэтчбеком Mirage общую платформу, то он продается еще хуже. Интересно, что в прошлом году в сеть просочилась информация о том, что новый Mirage будет унифицирован со следующим поколением Renault Clio. Согласно политике альянса Renault-Nissan, которому с недавних пор принадлежит и компания Mitsubishi, оба хэтчбека должны получить общую платформу CMF-8.

Раз в Mitsubishi снова заговорили о Colt, то логично предположить, что эксперимент с переименованием компактной модели был признан неудачным. От имени Mirage наверняка в будущем откажутся. Другое дело, что Mitsubishi Colt, как бы того ни хотелось топ-менеджерам японской компании, в ближайшие годы вряд ли появится. Модельный ряд Mitsubishi уже сформирован, так что новые модели стоит ожидать в лучшем случае после 2020 года. При этом последнее слово в любом случае останется не за руководителями Mitsubishi, а за альянсом Renault-Nissan.


Новости

13.07.18
Внедорожник Toyota Land Cruiser 70 превратился в электромобиль
12.07.18
Nissan представила гибридный Note с полным приводом
10.07.18
Toyota Supra будет участвовать в гонках NASCAR