Двигатели, КПП, детали
подвески б/у для Японских автомобилей
Телефон:

8(495) 642-58-30,
8(495) 517-42-81, 8 (985) 194-04-03
(отдел подвески) - (495) 542-62-02

icos На главную Напишите нам Карта сайта

Компания Mitsubishi прекращает производство внедорожника Pajero

« Назад

Настоящие внедорожники постепенно покидают рынок. Не является исключением и легендарный Mitsubishi Pajero. На днях немецкое представительство японской компании заявило о том, что продажи Pajero будут прекращены. Финальный аккорд – лимитированная партия автомобилей, получившая название Final Edition. Тысяча прощальных внедорожников будут предложены покупателям как с пятидверным, так и с трехдверным кузовом.

В основе короткой версии «прощального» Pajero будет находиться внедорожник в простой версии Base. Ее, впрочем, японцы дополнят самыми необходимыми опциями – обогревом сидений, круиз-контролем, системой автоматического торможения. Кроме этого, прощальная партия трехдверных Pajero получит алюминиевую защиту картера и 18-дюймовые колеса. Неудивительно, что с множеством дополнительного оборудования цена на автомобиль в сравнении с базовой версией поднялась на 5 тысяч евро. Европейцам, желающим приобрести версию с тремя дверями, придется выложить 37 тысяч евро.

В качестве исходника для пятидверной версии, напротив, был взят самый дорогой внедорожник в исполнении Top. Установив на него 20-дюймовые колеса, отделав салон алюминием и придав оригинальности дизайну при помощи зачерненной оптики, японцы получили версию Final Edition. В сравнении с версией Top она обойдется покупателям на 2 тысячи евро дороже. А именно – 49 тысяч евро. Под капотом у всех «прощальных» Pajero будет находиться 3,2-литровый 190-сильный дизельный двигатель. Естественно, что все автомобили будут иметь полный привод.

Интересно, что трехдверные Pajero для немецкого рынка, скорее всего, были заказаны и выпущены относительно давно. Судить об этом можно по тому, что последний внедорожник на японском заводе Pajero Manufacturing официально сошел с конвейера 22 февраля этого года. Последний экземпляр трехдверного Pajero вопреки ожиданиям отправился не в заводской музей, а был передан в японский патруль, где и будет нести службу.

Российским поклонникам классического Pajero теперь также придется присматриваться к другим моделям. Те автомобили, что пока есть у дилеров, вскоре будут распроданы, после чего закупки Pajero будут прекращены. Не в последнюю очередь такое решение было принято и из-за того, что спрос на дебютировавший в 2006 году внедорожник очень серьезно упал. Большинство покупателей отдают предпочтение более современному Pajero Sport. Некоторое время пятидверный Pajero будет производиться лишь для китайского рынка. Но и там «ветерану» о больших объемах продаж мечтать не приходится.


Новости

19.11.18
Совместное предприятие GAC Mitsubishi Motors представило электрокар Eupheme EV
16.11.18
Новые седаны Toyota Corolla и Levin дебютируют на мотор-шоу в Гуанчжоу
14.11.18
Кроссовер Toyota RAV4 получил юбилейную версию